Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   66 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 180809
 Всего ответов: 204265
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
имущество брак наследство продажа компенсация права договор оформление документы квартира ребенок налоги амнистия льготы долг раздел выселение сроки строительство аренда льготный кредит молодой специалист увольнение оплата беременность ип развод раздел имущества зарплата отпуск общежитие очередь кредит недвижимость алименты оформление документов суд приватизация отработка распределение декретный отпуск молодая семья жилье контракт работа армия налог регистрация прописка иск лицензия гражданство право пособие











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 87139 Опубликовано 14.07.2010 в 17:51

получение вида на жительство

Добрый день! Недавно переехала в Минск, оформила Временное Пребывание на 90 дней. 27 июля истекает лимит моего пребывания в РБ. В отделе гражданства и миграции объяснили, что мне можно подать документы для получения вида на жительство и достаточно для этого только паспорта гражданина РФ и договор найма. Далее выяснилось, что нужно предоставить еще и пакет документов, среди которых медицинская справка и документ, подтверждающий основание для получения вида на жительство (брак или воссоединение семьи). Вопрос в следующем: нужны ли какие-либо основания гражданам РФ для получения вида на жительство и где прописан перечень специалистов, которых необходимо посетить для получения мед. справки?

Зуева Ольга :: Санкт-Петербург


Ключевые слова: разрешение на проживание, вид на жительство

  Ответов: 1

Получение разрешения на постоянное проживание и вида на жительство в Республике Беларусь. В соответствии со статьей 4 Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года (далее – Соглашение) основанием для выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь российским гражданам является факт принадлежности их к гражданству Российской Федерации. Для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь необходимо представить следующий пакет документов, предусмотренный пунктом 180 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь : -заявление; -автобиография; -паспорт для выезда за границу (либо паспорт гражданина); -документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего, обычного места жительства - при его наличии документы, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных статьей 50 Закона Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"; -документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); -медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; -четыре цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40 x 50 мм (одним листом); -документ компетентного органа государства гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства, подтверждающий, что иностранный гражданин или лицо без гражданства не состояли и не состоят в браке; -документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; -документ, подтверждающий внесение платы (3 базовые величины). Максимальный срок осуществления административной процедуры - 1 месяц со дня подачи заявления. В случае получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, иностранный гражданин документируется видом на жительство. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Островская Катерина :: 19.07.2010 в 13:46 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 253057: Нужна ли виза ин. гражданину при разрешении на проживание?

Вопрос № 214103: Могут ли аннулировать разрешение на временное проживание в России, если временно устроится на работу в Белоруссии?

Вопрос № 74053: Какие документы необходимы для постоянного проживания в РБ гражданке РФ?

Вопрос № 264288: Могу ли получить гражданство Беларуси?

Вопрос № 263533: Имеет ли право на пребывание в стационаре бесплатно в течении первых трех дней?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=87139





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Юрист +375296253244 Vib +375298548837МТС
217 ответов
2908 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
184 ответов
36 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
3. Сергей Иванович
153 ответов
2671 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Ладыга Иван Антонович
110 ответов
794 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
5. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
80 ответов
55 благодарностей
6. Юридические услуги +375 44 5916390
66 ответов
22 благодарностей
7. Дмитрий
64 ответов
824 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Наталья Шишло
56 ответов
672 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
9. Екатерина Строгина +375296881474 (велком
56 ответов
717 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Бороненкова Веста
41 ответов
3 благодарностей
 
Все юристы (959)






Вопросы, на которые поступил ответ:

264952Дор Ирина27.03.17 в 23:24
264938Ильенко Наде...27.03.17 в 22:41
264930Воронкович И...27.03.17 в 22:24
264655Леонович Ста...27.03.17 в 21:29
264932Галина27.03.17 в 21:22
264935романович св...27.03.17 в 19:41
264913айтан серкан27.03.17 в 18:58
264919Андрей27.03.17 в 18:55
264929коваленко ва...27.03.17 в 17:19
264926Наталья27.03.17 в 16:39












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы