Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   52 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 182703
 Всего ответов: 206528
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
договор отпуск приватизация ип оформление брак развод имущество льготы оформление документов ребенок декретный отпуск лицензия прописка иск раздел налог налоги аренда регистрация беременность право компенсация суд продажа пособие зарплата наследство молодая семья амнистия документы льготный кредит очередь общежитие сроки оплата гражданство квартира армия контракт молодой специалист выселение увольнение кредит долг отработка жилье раздел имущества распределение права недвижимость алименты работа строительство











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 256027 Опубликовано 09.09.2016 в 12:42

Переезд иностранца в РБ на постоянное место жительства. Воссоединение семьи.

Добрый день! Вопрос сложный, для меня запутанный, надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая: я - гражданка РБ, гражданский муж (не сострим в официальном браке ПОКА) - гражданин Венесуэлы, военнослужащий, имеем несовершеннолетнего ребёнка (2 года), в графе "отец" в свидетельстве о рождении занесён - мой гражданский супруг. Наши планы: оформление приглашения супругу, далее им оформляется виза (на длительное пребывание в РБ, более 90 дней). Он приезжает в РБ, делаем ему регистрацию по месту жительства в РБ, подаём заявление в органы ЗАГСа на официальное заключение брака. Гражданин Венесуэлы подал документы на увольнение из Вооруженных Сил своей страны, НО ему их не подписали и не подпишут всвязи с тяжелой и накалённой политической и экономической ситуацией в стране. Он закончил ВУЗ РБ, имеет диплом об окончании. Срок службы в рядах ВС - более 8 лет. Его решение "самоволка"/"убежать" из страны для воссоединения семьи. Уже год как он не видит ребёнка. Возвращаться в Венесуэлу не собирается. Далее одни вопросы: 1. Какие документы необходимы для получения разрешения на постоянное место жительство в РБ? 2. Какие документы необходимы для заключения брака с гражданином Венесуэлы? 3. Вероятность того, что моего супруга смогут выселить/депортировать из РБ если он ни в Венесуэле, ни в Беларуси не нарушал и не нарушит никаких законов? 4. Наличие официального брака и несовершеннолетнего ребёнка даёт ли ему какую-либо защиту?5. Имеет ли право наша милиция (органы правопорядка БЕЛАРУСИ) взять его под стражу или задержать за "самоволку" из его страны? Напоминаю, он служит в своей стране.6. Как будет более правильно поступить в данной ситуации? Огромное спасибо заранее за ответы.

Ольга :: Минск


Ключевые слова: Миграционное право, брак с иностранцем, воссоединение семьи

  Ответов: 1

В Беларуси не бывает "гражданский муж" или "военно-полевая жена" или прочие не зарегистрированные союзы. Есть только брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния. Таким образом, данный гражданин Венесуэлы для Вас в данный момент - никто. И в описанной в тексте вопроса ситуации у него нет никаких оснований приехать в Беларусь на постоянное или даже временное проживание, тем паче для воссоединения семьи, поскольку семьи нет. Описанная идея мне не очень нравится (точнее, очень не нравится) в силу ее уязвимости. Да, вам нужно создать семью - для этого он может приехать в Беларусь как бы в гости (виза не нужна), подаете заявление в ЗАГС, регистрируете брак. По процедуре регистрации брака см. ответ на вопрос 1969, там же описаны и документы. А вот дальнейшая легализация и получение разрешения на проживание в Беларуси у него пойдет проблематично - во-первых, он из Венесуэлы, а это далеко не самая благоприятная в миграцонном плане страна, поэтому сразу вид на жительство никто не даст, максимум на что можно было бы надеяться - разрешение на временное проживание на год, потом подаваться на новое. По документам на временное и постоянное проживание см. здесь: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3141 Однако, если он дезертирует из Вооруженных Сил своей страны, не исключено, что в отношении него возбудят уголовное дело, объявят в розыск, и Беларусь в итоге отправит его в венесуэльскую тюрьму. Оптимальным вариантом я бы видел зарегистрировать брак (можно в Беларуси), а потом просить ему где-нибудь в Европе убежища - так будет хоть какая-то международная защита от преследования венесуэльских властей. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 09.09.2016 в 13:56 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 09.09.2016 в 15:43

А наличие несовершеннолетнего ребёнка не является основанием для прибытия в Беларусь? Не является основанием для получения временного разрешения на пребывание в РБ? Спасибо

Ольга :: Минск


  Ответов: 1

Наличие любого ребенка не является основанием для въезда в страну. Можно, ссылаясь на наличие близкого родственника, просить о разрешении посетить страну, и даже поселиться в ней, но в описанной ситуации, когда родственник - это несовершеннолетний ребенок, проживающий с другим родителем, причем его родители не состоят между собой в браке - это худший вариант. Вступайте в брак, тогда ребенок станет, наоборот, плюсом. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 09.09.2016 в 16:12 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 251596: Как пожениться с иностранцем для дальнейшего воссоединения семьи в Испании?

Вопрос № 251595: Как пожениться с иностранцем для дальнейшего воссоединения семьи в Испании?

Вопрос № 77173: Визу какого государства мне необходимо получать?

Вопрос № 66871: Как уехать в Италию к законному мужу (муж не итальянец)?

Вопрос № 261389: Какой перечень документов необходим иностранцу для заключения брака с белорусской?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=256027





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255326186=бесплатно
176 ответов
2732 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
146 ответов
72 благодарностей
3. Ладыга Иван Антонович
120 ответов
821 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
4. Юридические услуги +375 44 5916390
71 ответов
38 благодарностей
5. просто адвокат
71 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Сергей Магонов
60 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Бороненкова Веста
56 ответов
17 благодарностей
8. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
47 ответов
60 благодарностей
9. Кристина Марчук
42 ответов
484 благодарностей
10. Дмитрий
29 ответов
830 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

267372Мищенко Свет...28.05.17 в 13:13
266552Гречушник Св...28.05.17 в 12:59
267462Татьяна28.05.17 в 12:47
267468Вероника28.05.17 в 11:57
267293Надеюсь 28.05.17 в 11:46
267470Каталандзе К...28.05.17 в 11:41
267451Гук Никита28.05.17 в 11:13
167806Якубенко Сер...28.05.17 в 09:39
267440Ковалев Юрий28.05.17 в 08:56
267467Лана28.05.17 в 06:50












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы