Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   134 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 184684
 Всего ответов: 208836
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
прописка недвижимость раздел имущества пособие молодая семья молодой специалист наследство выселение развод ип очередь декретный отпуск армия увольнение оплата лицензия гражданство зарплата договор квартира жилье иск право строительство контракт права регистрация кредит имущество раздел суд брак беременность отработка налоги приватизация документы аренда оформление льготы алименты отпуск распределение льготный кредит работа ребенок общежитие оформление документов долг компенсация сроки продажа амнистия налог











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 256027 Опубликовано 09.09.2016 в 12:42

Переезд иностранца в РБ на постоянное место жительства. Воссоединение семьи.

Добрый день! Вопрос сложный, для меня запутанный, надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая: я - гражданка РБ, гражданский муж (не сострим в официальном браке ПОКА) - гражданин Венесуэлы, военнослужащий, имеем несовершеннолетнего ребёнка (2 года), в графе "отец" в свидетельстве о рождении занесён - мой гражданский супруг. Наши планы: оформление приглашения супругу, далее им оформляется виза (на длительное пребывание в РБ, более 90 дней). Он приезжает в РБ, делаем ему регистрацию по месту жительства в РБ, подаём заявление в органы ЗАГСа на официальное заключение брака. Гражданин Венесуэлы подал документы на увольнение из Вооруженных Сил своей страны, НО ему их не подписали и не подпишут всвязи с тяжелой и накалённой политической и экономической ситуацией в стране. Он закончил ВУЗ РБ, имеет диплом об окончании. Срок службы в рядах ВС - более 8 лет. Его решение "самоволка"/"убежать" из страны для воссоединения семьи. Уже год как он не видит ребёнка. Возвращаться в Венесуэлу не собирается. Далее одни вопросы: 1. Какие документы необходимы для получения разрешения на постоянное место жительство в РБ? 2. Какие документы необходимы для заключения брака с гражданином Венесуэлы? 3. Вероятность того, что моего супруга смогут выселить/депортировать из РБ если он ни в Венесуэле, ни в Беларуси не нарушал и не нарушит никаких законов? 4. Наличие официального брака и несовершеннолетнего ребёнка даёт ли ему какую-либо защиту?5. Имеет ли право наша милиция (органы правопорядка БЕЛАРУСИ) взять его под стражу или задержать за "самоволку" из его страны? Напоминаю, он служит в своей стране.6. Как будет более правильно поступить в данной ситуации? Огромное спасибо заранее за ответы.

Ольга :: Минск


Ключевые слова: Миграционное право, брак с иностранцем, воссоединение семьи

  Ответов: 1

В Беларуси не бывает "гражданский муж" или "военно-полевая жена" или прочие не зарегистрированные союзы. Есть только брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния. Таким образом, данный гражданин Венесуэлы для Вас в данный момент - никто. И в описанной в тексте вопроса ситуации у него нет никаких оснований приехать в Беларусь на постоянное или даже временное проживание, тем паче для воссоединения семьи, поскольку семьи нет. Описанная идея мне не очень нравится (точнее, очень не нравится) в силу ее уязвимости. Да, вам нужно создать семью - для этого он может приехать в Беларусь как бы в гости (виза не нужна), подаете заявление в ЗАГС, регистрируете брак. По процедуре регистрации брака см. ответ на вопрос 1969, там же описаны и документы. А вот дальнейшая легализация и получение разрешения на проживание в Беларуси у него пойдет проблематично - во-первых, он из Венесуэлы, а это далеко не самая благоприятная в миграцонном плане страна, поэтому сразу вид на жительство никто не даст, максимум на что можно было бы надеяться - разрешение на временное проживание на год, потом подаваться на новое. По документам на временное и постоянное проживание см. здесь: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3141 Однако, если он дезертирует из Вооруженных Сил своей страны, не исключено, что в отношении него возбудят уголовное дело, объявят в розыск, и Беларусь в итоге отправит его в венесуэльскую тюрьму. Оптимальным вариантом я бы видел зарегистрировать брак (можно в Беларуси), а потом просить ему где-нибудь в Европе убежища - так будет хоть какая-то международная защита от преследования венесуэльских властей. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 09.09.2016 в 13:56 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 09.09.2016 в 15:43

А наличие несовершеннолетнего ребёнка не является основанием для прибытия в Беларусь? Не является основанием для получения временного разрешения на пребывание в РБ? Спасибо

Ольга :: Минск


  Ответов: 1

Наличие любого ребенка не является основанием для въезда в страну. Можно, ссылаясь на наличие близкого родственника, просить о разрешении посетить страну, и даже поселиться в ней, но в описанной ситуации, когда родственник - это несовершеннолетний ребенок, проживающий с другим родителем, причем его родители не состоят между собой в браке - это худший вариант. Вступайте в брак, тогда ребенок станет, наоборот, плюсом. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 09.09.2016 в 16:12 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 269799: Имею ли я право получить нац вьездную визу в РБ по приглашению мужа

Вопрос № 251596: Как пожениться с иностранцем для дальнейшего воссоединения семьи в Испании?

Вопрос № 251595: Как пожениться с иностранцем для дальнейшего воссоединения семьи в Испании?

Вопрос № 77173: Визу какого государства мне необходимо получать?

Вопрос № 66871: Как уехать в Италию к законному мужу (муж не итальянец)?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=256027





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=БЕСПЛАТНО
263 ответов
2811 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Пользователь находится сейчас на сайте
2. Ладыга Иван Антонович
224 ответов
891 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
3. Осипова Виктория +375(29)1305050
223 ответов
120 благодарностей
4. Дмитрий
97 ответов
840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. просто адвокат
87 ответов
412 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Юридические услуги +375 44 5916390
82 ответов
62 благодарностей
7. Бороненкова Веста
81 ответов
33 благодарностей
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
39 ответов
487 благодарностей
9. Сергей Магонов
39 ответов
2840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
32 ответов
69 благодарностей
 
Все юристы (977)






Вопросы, на которые поступил ответ:

269829Антоновская ...25.07.17 в 13:19
269841Коваленко Вл...25.07.17 в 12:36
269813Анонимно25.07.17 в 11:15
269843Ярутич Натал...25.07.17 в 11:09
269847Трофимов Юрий25.07.17 в 10:59
269824Глинская Лол...25.07.17 в 10:04
269842Смирнов Петр25.07.17 в 09:29
269840Никита Больба25.07.17 в 05:53
269839Иван24.07.17 в 23:42
269828Лебедев Олег24.07.17 в 23:06












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы