Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   145 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 187738
 Всего ответов: 212165
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
армия иск оплата декретный отпуск алименты развод общежитие регистрация распределение имущество долг ип зарплата строительство право очередь льготный кредит жилье ребенок лицензия амнистия наследство суд отпуск налог оформление налоги права компенсация молодой специалист выселение отработка молодая семья работа приватизация сроки брак раздел раздел имущества недвижимость льготы аренда гражданство пособие прописка контракт документы беременность договор квартира увольнение оформление документов кредит продажа











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 92514 Опубликовано 14.09.2010 в 05:56

Как можно привлечь к ответственности продавца на рынке, за недобросовестность и незаконную предпринимательскую деятельность?

Примерно неделю назад, приобрёл в одном из торговых ларьков радиорынка ТД ''Ждановичи'', бывший в употреблении телефон. Из определяющих факторов покупки, были: наличие ОС Windous Mobile, сенсорное управление и надёжный аккумулятор. Я нашёл продавца, у которого был телефон, с необходимой мне операционной системой, сенсорным управлением и аккумулятором, работы которого, по утверждению продавца, хватало на 30 часов врежиме ожидания. Так же им было обещано, на следующий день доставить ко мне по месту жительства, недостающий кабель USB. На вопрос о чеке, подтверждающем покупку, мне было сказано, что кассового аппарата нет, а талоны закончились, но я особо и не настаивал, как затем выяснилось, зря... На вопрос о том, что если меня что-то не устроит, в течении какого времени я смогу вернуть телефон, молодой человек ответил, что в течении пяти дней. На следующий же день для меня стало открытием, что аккумулятор держит заряд лишь около 12 часов, и более того, при полностью разряженном аккумуляторе, зарядить его без вмешательства специалистов по ремонту, не представляется возможным, т.к.(как позже выяснилось) в аппаратах подобного типа, установлена, какая-то системная защита, которая не позволяет этого делать, что явно не соответствовало моим ожиданиям...Прождав звонка от ''продавца'', о доставке кабеля, три дня, я поехал на ''Ждановичи'' (взяв с собой друга, для возможности, при необходимости засвидетельствовать факт, что продавец не отрицал факта продажи мне этого телефона, чека то нет) с целью вернуть телефон, мотивируя тем, что мне была предоставлена недостоверная информация о сроках работы аккумулятора между перезарядками, а о недопущении полной разрядки, не предоставлена вовсе, и тем, что обещанного кабеля я так же не дождался.Продавцом по моим претензиям, было предложено заменить аккумулятор на новый (за его счёт), выдан кабель, а о недопустимости разрядки аккумулятора, сказано дословно следующее: ''Об этом знает каждый школьник''))... В возврате телефона мне было отказано. И тут началось самое интересное... Я поинтересовался о форме их (там постоянно находились два молодых человека, и периодически присутствовала женщина, как я понял контролирующая их) юридической регистрации. На что продавцом было сказано, что он этого незнает. Я удивлённо спросил, как же он работает, не зная ГДЕ, на что он ответил, что не может оформиться, т.к. судим.))) Я попросил предоставить книгу жалоб и предложений, в чём мне было благополучно отказано, как человеком продавшим мне телефон, так и ранее упоминавшейся женщиной...По существу данной ситуации хотелось бы узнать: 1. Есть ли у меня возможность вернуть деньги за телефон и куда обратиться?2. Как добиться пресечения незаконной деятельности, и добиться несения ответственности за неё, этоай группы лиц, и куда обратиться?Спасибо.

Пушкин Александр :: Минск


Ключевые слова: незаконная предпринимательская деятельность

  Ответов: 1

1) Маловероятно, всегда найдётся два свидетеля, что Вам был продан личный телефон б/у физическим лицом, без всяких обязательств. Надо было требовать чек или талон 20-ФС, а ещё лучше не покупать. 2) Для этого существует администрация рынка, подойдите туда со своей "историей", если факты подтвердятся они могут лишить их "рабочего" места. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Андреев Сергей :: 14.09.2010 в 19:10 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.09.2010 в 22:23

Насколько мне известно, незаконная предпринимательская деятельность влечёт за собой, как минимум, административную ответственность. Сомнительно, что администрация рынка имеет такие полномочия. Более того, администрация, как правило в курсе, ЧТО творится на их территории, и смотрит на это сквозь пальцы. Поэтому обращение к администрации рынка нахожу бессмыленным... Хотелось бы знать, какая организация способна провести контрольную закупку, с последующей проверкой документации и законности деятельности, и в случае выявления недостатков была способна привлечь их к ответственности, дабы ''продавцу'' не удалось отделаться лёгким испугом и ''внушением'' от администрации?

Пушкин Александр :: Минск


  Ответов: 1

Для контрольных закупок есть ИМНС и ОБЭП по Фрунзенскому району г. Минска. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Андреев Сергей :: 15.09.2010 в 13:22 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.09.2010 в 22:23

Насколько мне известно, незаконная предпринимательская деятельность влечёт за собой, как минимум, административную ответственность. Сомнительно, что администрация рынка имеет такие полномочия. Более того, администрация, как правило в курсе, ЧТО творится на их территории, и смотрит на это сквозь пальцы. Поэтому обращение к администрации рынка нахожу бессмыленным... Хотелось бы знать, какая организация способна провести контрольную закупку, с последующей проверкой документации и законности деятельности, и в случае выявления недостатков была способна привлечь их к ответственности, дабы ''продавцу'' не удалось отделаться лёгким испугом и ''внушением'' от администрации?

Пушкин Александр :: Минск


  Ответов: 1

администрация рынка далеко не в курсе происходящего в каждом ларьке торгующего подержанным барахлом, это так - ремарка не имеющая особого отношения к сути вопроса. а суть вопроса в том, что визит в администрацию рынка поможет вам установить кто именно арендует данное место и на чью конкретно голову необходимо обрушить гонения. органов на самом деле масса и управление торговли и налоговая и обэп. в каждую из них можно написать и каждая из них отгемороит торговцев в силу своих возможностей, а после отчитается вам в письменной форме о проделанной работе. правда не факт, что это поможет вернуть вам деньги. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

просто адвокат :: 15.09.2010 в 18:09 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 15.09.2010 в 20:36

Ну, спорить о ''незнании'' администрации на ''Ждановичах'', о происходящем на их площадях, не буду, рынок-то большой, хотя это их прямая обязанность, не только знать, но и контролировать... Но мне довелось, довольно длительный срок, близко общаться с продавцами одного из мини-рынков, где директор и администраторы лично знают ВСЕХ продавцов своего рынка. Так вот, в большинстве случаев, торговая точка оформлена на индивидуального предпринимателя, а люди, работающие на точке по факту, вообще нигде и никак не оформлены, и всё это при наличии менее 100 торговых точек... Тоже скажете администрация не в курсе происходящего, особенно, когда знакома не только с ''продавцами'', но и с ''хозяевами''??? Я думаю, это явление носит повсеместный характер, и о чём администрации всех рынков прекрасно осведомлены... Исходя из этого, от похода в администрацию всё же воздержусь, во избежании подчистки концов... Думаю ОБЭП и налоговая в состоянии самостоятельно найти требуемое торговое место, для проведения следственных действий, по его номеру и описанию местоположения. Да и дело тут, скорее уже не в деньгах, а в принципе...Не понял только одного, мне в эти инстанции необходимо ехать лично, либо можно отправить письмо почтой, или электронное?

Пушкин Александр :: Минск


  Ответов: 1

лично можете никуда не ездить. вы пишите письменную жалобу (заявление) с изложением сути осуществленных в отношении вас нарушений с обязательным указанием своего ф.и.о. и адреса и отправляете в соответствующую вашим потребностям организацию обычной почтой. теоритически можно и электронной, но тогда результат малопрогнозируем, а так просто заказное письмо - чего уж надежней. ваше заявление (жалоба) будет рассмотрена и вам будет обязательно дан ответ, содержащий отчет о проведенной проверке и результатах. п.с. рассказывать как и что происходит на рынках мне право слово не стоит. п.п.с. если уж даю совет узнать на кого оформлена торговая точка, то не из тупого буквоедства. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

просто адвокат :: 16.09.2010 в 12:22 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 268297: Как можно доказать факт передачи денег и незаконной предпринимательской деятельности лица, если есть только тел.звонки, а договор не заключили ?

Вопрос № 257491: незаконная предпринимательская деятельность

Вопрос № 240741: Имеет ли право транспортная инспекция применять к организации ч1.ст.12.7 КоАП?

Вопрос № 220257: Что есть незаконная предпринимательская деятельность?

Вопрос № 219631: Договор подряда или незаконная предпринимательская деятельность?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=92514





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Ладыга Иван Антонович
295 ответов
1050 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
219 ответов
2894 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Юристы vk.com/rsolution
151 ответов
32 благодарностей
4. Дмитрий
122 ответов
864 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. www.bettercallme.net +375 44 5916390
113 ответов
82 благодарностей
6. Юрист +375296253244 Vib
35 ответов
2934 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Ждан Кирилл Олегович
34 ответов
27 благодарностей
8. Скаржинская Елена
28 ответов
100 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Сергей Магонов
26 ответов
2844 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Кристина Марчук (29) 395-55-38
18 ответов
496 благодарностей
 
Все юристы (987)






Вопросы, на которые поступил ответ:

273468Скрынник Ири...19.10.17 в 00:21
273467Анастасия19.10.17 в 00:10
273466Ванеев дмитр...19.10.17 в 00:00
77141Беляев Дмитр...18.10.17 в 23:20
273462Александра18.10.17 в 23:19
273456Андрейчик Ел...18.10.17 в 23:09
273449Журавлев Анд...18.10.17 в 22:57
273439Ковальчук Ан...18.10.17 в 21:38
273437Виолетта 18.10.17 в 21:36
273455Анненков Ром...18.10.17 в 19:06












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы