Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   160 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 187691
 Всего ответов: 212111
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
общежитие ребенок приватизация алименты молодой специалист армия налог налоги амнистия увольнение регистрация оформление отпуск кредит раздел иск суд молодая семья раздел имущества строительство договор наследство очередь декретный отпуск квартира контракт аренда развод работа прописка компенсация льготный кредит распределение документы сроки гражданство отработка беременность имущество жилье брак права льготы оплата право недвижимость продажа долг лицензия ип выселение оформление документов пособие зарплата











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 5677 Опубликовано 22.03.2007 в 16:21

Уважаемый Сергей Магонов, спасибо, за консультацию по вопросу заключения брака с иностранцем (вопрос 1969). Не могли бы вы только пояснить вопрос с временной регистрацией? Регистрация в ОВИР, с проставлением в паспорте штампа, должна быть действительна только на момент подачи заявления или с момента подачи заявления до заключения брака? Если второй вариант, то иностранец весь указанный период времени должен находиться на территории РБ? Буду очень благодарна за ответ.

Ольга :: Минск


  Ответов: 1

Должна быть регистрация и на момент подачи заявления в ЗАГС, и на момент регистрации брака. Теоретически, это могут быть разные регистрации по разным адресам, но должна быть виза со сроком действия, позволяющим "дожить" до регистрации брака. Если срок действия визы истекает раньше, можно взять в ЗАГСе соответствующую справку и продлить визу в обастном ОВИР. Находиться все это время в РБ не обязательно. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 23.03.2007 в 13:01 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 23.03.2007 в 15:09

Сергей, извините, не совсем поняла каким образом можно продлить визу в ОВИР? Речь идет о гражданине Германии, он может получить только визу на разовый въезд в страну. Многократную визу он не может получить по причине отсутствия здесь близких родственников. Соответственно по одной визе он имеет право вхъехать один раз. Каким образом тогда можно осуществить продление визы в ОВИР, если виза выдается в посольстве? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.

Ольга :: Минск


  Ответов: 1

Вот приехал он (гражданин Германии) в гости в РБ (случайно при этом у него с собой была справка о безбрачии с проставленным апостилем, но это так, он всегда ее с собой возит :))) ) и решил вступить в брак с приглянувшейся гражданкой РБ. Но виза у него заканчивается 5 апреля, а регистрация брака назначена на 15 апреля :((( И так сильно любит он гражданку РБ, что не может ехать обратно в Германию, ждать следующего года (следующего отпуска), чтобы вступить с ней в брак, а хочет в этом году. Берет он справку из ЗАГСа, что регистрация брака назначена на 15 апреля, пишет заявление о выдаче выездной визы и продления пребывания в РБ до, скажем, 18 апреля, прикладывает пару фоток, платит госпошлину (1 или 2 БВ, точно не помню, базовых величины, 1 БВ=31 000 руб., ), и получает себе продление визы. Районные ОВИРы это не решают, только областные (Минский городской). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 23.03.2007 в 21:22 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 24.03.2007 в 09:50

В данной случае проблема не в том, чтобы продлить визу, ее можно и так изначально на 90 дней получить, а в том, что гражданин Германии не может все это время находиться в РБ. Ему нужно приехать (одна виза), подать заявление, вернуться домой. Через некоторое время приехать для регистрации брака, но в этом случае это уже будет другая виза. Такой вариант развития событий возможен? И что необходимо, чтобы его осуществить?

Ольга :: Минск


  Ответов: 1

В таком случае ему придется получать две визы, в этом ничего страшного нет, за исключением того, что сопряжено с некотрыми трудностями для самого иностранца (т.е. дважды оформлять визу и платить консульский сбор, потом дважды регистрироваться). Или пусть сразу просит двукратную визу, будет проще. Пусть объяснит в посольстве ситуацию, думаю, ему пойдут навстречу. Или пусть оформит визу по приглашению от организации с ходатайством о выдаче двукратной визы. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 26.03.2007 в 16:09 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=5677





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Ладыга Иван Антонович
294 ответов
1048 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
220 ответов
2890 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Юристы vk.com/rsolution
150 ответов
31 благодарностей
4. www.bettercallme.net +375 44 5916390
124 ответов
81 благодарностей
5. Дмитрий
122 ответов
864 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. Юрист +375296253244 Vib
35 ответов
2934 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Ждан Кирилл Олегович
34 ответов
27 благодарностей
8. Сергей Магонов
24 ответов
2844 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Скаржинская Елена
23 ответов
100 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Кристина Марчук (29) 395-55-38
20 ответов
496 благодарностей
 
Все юристы (987)






Вопросы, на которые поступил ответ:

273401Галина17.10.17 в 19:57
273369Пальчевский ...17.10.17 в 19:34
273404Тарароева Яна17.10.17 в 19:32
273388Петреня Влад...17.10.17 в 16:56
273399Суша Татьяна17.10.17 в 16:52
273374Костенкова Т...17.10.17 в 16:49
273397ИвановаИванна17.10.17 в 16:34
273398Анна Николае...17.10.17 в 15:41
273384Соловей Серг...17.10.17 в 14:06
273391Андрей ПРытк...17.10.17 в 14:03












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы