Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   143 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 187666
 Всего ответов: 212087
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
работа общежитие налоги брак гражданство оплата недвижимость отработка отпуск зарплата выселение налог аренда суд алименты раздел имущество регистрация документы наследство продажа права кредит оформление раздел имущества жилье увольнение сроки армия льготы льготный кредит оформление документов молодой специалист развод контракт декретный отпуск иск лицензия компенсация амнистия ип молодая семья долг право квартира пособие приватизация строительство очередь ребенок договор прописка беременность распределение











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 4369 Опубликовано 23.02.2007 в 23:24

Здравствуйте, я гражданка РБ, собираюсь выйти замуж за гражданина Южной Кореи, родившегося и проживающего в Японии. Я 3 раза была в Японии по рабочей визе. Собиралась поехать по туристической визе к нему, но мне поставили отказ. По истечении 6 месяцев он мне сделал визу-приглашение, но я также получила отказ. Причину отказа как обычно не объясняют. Будем ждать 6 месяцев для подачи новых документов. Мы решили пожениться. Надеюсь, при наличии статуса жены я потом смогу уехать с ним жить в Японию? В марте он приедет в Беларусь на 3 недели. Но свадьбу мы планируем на август. Нужно ли заранее собирать документы и подавать заявление? Я думаю, что когда он приедет в августе на 2-3 недели, мы не успеем всё так как надо оформить. Уточните пожалуйста, какие документы нужны? И где можно перевести документы с японского языка? И как вы думаете, будет ли у нас с ним шанс поженившись уехать вместе в Японию? Большое Вам спасибо!

Ларинова Галина ::


  Ответов: 3

Брак Вы можете заключить в РБ. Для вступления в брак обязательным условием является подача заявления о вступлении в брак за 15 дней до даты регистрации брака с иностранным гражданином. Перечень документов Вам скажут в ЗАГСе по месту регистрации брака. Обычно: паспорт, документ об отсутсвии судимости, справка об отсутсвии записей о том, что гражданин иностранный состоит в браке, если разведен, то документ, подтверждающий тот факт, что он разведен. Все требуемые ЗАГСом документы должны быть легализованы (на них должен стоять апостиль) той страны, из которой они исходят. Паспорт не легализуется. Должен гражданин иметь на момент подачи заявления и на момент заключения брака регистрацию (проще всего обратиться в гостиницу). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:39 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перевод можете заказать у нас в Агентстве Натальи Некрашевич г. Минск, ул. Комсомольская 11, тел. 211 28 26. http://agnn.by/ru/translating-office/ :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:46 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перечень документов для регистрации брака с иностранцем есть в ответе на вопрос 1969 (сам писал :) ) Справку об отсутствии судимости лучше брать по месту жительства в Японии, ибо там на нее достаточно просто поставить апостиль. К сему нужно будет приложить его вид на жительство в Японии, чтобы проиллюстрировать, что живет он не в стране своего гражданства, а в Японии. Для справки из Южной Кореи другой порядок легализации, сложнее, ибо страна не подписала Гаагскую конвенцию. За 2-3 недели вполне успеете собрать документы, подать их и зарегистрировать брак. Шансы уехать с мужем в Японию конечно, выше, чем просто в гости, хотя и здесь могут возникнуть трудности, но с ними уже проще будет бороться. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 03.03.2007 в 16:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=4369





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Ладыга Иван Антонович
289 ответов
1048 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
217 ответов
2889 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Юристы vk.com/rsolution
152 ответов
30 благодарностей
4. www.bettercallme.net +375 44 5916390
121 ответов
81 благодарностей
5. Дмитрий
118 ответов
864 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. Ждан Кирилл Олегович
34 ответов
27 благодарностей
7. Юрист +375296253244 Vib
34 ответов
2934 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Сергей Магонов
24 ответов
2844 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Скаржинская Елена
23 ответов
100 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Кристина Марчук (29) 395-55-38
20 ответов
496 благодарностей
 
Все юристы (987)






Вопросы, на которые поступил ответ:

273369Пальчевский ...16.10.17 в 22:19
273372Нипарко Ирин...16.10.17 в 21:41
273356Марина16.10.17 в 19:38
273322Елена16.10.17 в 19:22
273363Яковлева Але...16.10.17 в 19:21
273354Иванов Влади...16.10.17 в 18:04
273355Федорова Лид...16.10.17 в 17:57
273357Крюк Геннадий16.10.17 в 16:47
273349Людмила 16.10.17 в 14:55
273352Nelli16.10.17 в 14:53












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы