Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   92 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 182611
 Всего ответов: 206427
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
пособие армия льготы недвижимость беременность отпуск оформление документов приватизация молодая семья ип договор развод наследство контракт прописка ребенок зарплата квартира работа оплата налоги отработка распределение компенсация лицензия жилье сроки права гражданство амнистия право увольнение общежитие имущество кредит оформление аренда налог декретный отпуск иск льготный кредит строительство брак документы суд раздел долг очередь выселение алименты продажа молодой специалист регистрация раздел имущества











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 4369 Опубликовано 23.02.2007 в 23:24

Здравствуйте, я гражданка РБ, собираюсь выйти замуж за гражданина Южной Кореи, родившегося и проживающего в Японии. Я 3 раза была в Японии по рабочей визе. Собиралась поехать по туристической визе к нему, но мне поставили отказ. По истечении 6 месяцев он мне сделал визу-приглашение, но я также получила отказ. Причину отказа как обычно не объясняют. Будем ждать 6 месяцев для подачи новых документов. Мы решили пожениться. Надеюсь, при наличии статуса жены я потом смогу уехать с ним жить в Японию? В марте он приедет в Беларусь на 3 недели. Но свадьбу мы планируем на август. Нужно ли заранее собирать документы и подавать заявление? Я думаю, что когда он приедет в августе на 2-3 недели, мы не успеем всё так как надо оформить. Уточните пожалуйста, какие документы нужны? И где можно перевести документы с японского языка? И как вы думаете, будет ли у нас с ним шанс поженившись уехать вместе в Японию? Большое Вам спасибо!

Ларинова Галина ::


  Ответов: 3

Брак Вы можете заключить в РБ. Для вступления в брак обязательным условием является подача заявления о вступлении в брак за 15 дней до даты регистрации брака с иностранным гражданином. Перечень документов Вам скажут в ЗАГСе по месту регистрации брака. Обычно: паспорт, документ об отсутсвии судимости, справка об отсутсвии записей о том, что гражданин иностранный состоит в браке, если разведен, то документ, подтверждающий тот факт, что он разведен. Все требуемые ЗАГСом документы должны быть легализованы (на них должен стоять апостиль) той страны, из которой они исходят. Паспорт не легализуется. Должен гражданин иметь на момент подачи заявления и на момент заключения брака регистрацию (проще всего обратиться в гостиницу). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:39 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перевод можете заказать у нас в Агентстве Натальи Некрашевич г. Минск, ул. Комсомольская 11, тел. 211 28 26. http://agnn.by/ru/translating-office/ :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:46 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перечень документов для регистрации брака с иностранцем есть в ответе на вопрос 1969 (сам писал :) ) Справку об отсутствии судимости лучше брать по месту жительства в Японии, ибо там на нее достаточно просто поставить апостиль. К сему нужно будет приложить его вид на жительство в Японии, чтобы проиллюстрировать, что живет он не в стране своего гражданства, а в Японии. Для справки из Южной Кореи другой порядок легализации, сложнее, ибо страна не подписала Гаагскую конвенцию. За 2-3 недели вполне успеете собрать документы, подать их и зарегистрировать брак. Шансы уехать с мужем в Японию конечно, выше, чем просто в гости, хотя и здесь могут возникнуть трудности, но с ними уже проще будет бороться. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 03.03.2007 в 16:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=4369





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=бесплатно
176 ответов
2728 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
156 ответов
71 благодарностей
3. Ладыга Иван Антонович
105 ответов
816 благодарностей
4. Юридические услуги +375 44 5916390
96 ответов
38 благодарностей
5. просто адвокат
82 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
64 ответов
17 благодарностей
7. Сергей Магонов
54 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
46 ответов
60 благодарностей
9. Кристина Марчук
42 ответов
484 благодарностей
10. Дмитрий
36 ответов
830 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

267331Anton Krasn...24.05.17 в 23:37
267346Васильев Юри...24.05.17 в 23:26
267342Якубик Ольга24.05.17 в 23:11
267327Алеся24.05.17 в 23:03
267334Серикова Вик...24.05.17 в 23:02
267308Проневич катя24.05.17 в 22:33
267345Алена Бизюк24.05.17 в 22:32
267313Яскевич Алла24.05.17 в 22:26
267320Некрасова Лю...24.05.17 в 22:18
267325Александра24.05.17 в 21:58












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы