Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   87 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 194734
 Всего ответов: 219934
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
жилье армия выселение договор налоги право компенсация прописка документы алименты долг распределение отпуск раздел квартира наследство отработка льготный кредит декретный отпуск общежитие суд оплата ребенок имущество зарплата налог кредит недвижимость амнистия продажа оформление строительство контракт очередь приватизация ип пособие развод оформление документов аренда сроки увольнение раздел имущества брак права регистрация иск лицензия льготы гражданство молодой специалист беременность работа молодая семья











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 4369 Опубликовано 23.02.2007 в 23:24

Здравствуйте, я гражданка РБ, собираюсь выйти замуж за гражданина Южной Кореи, родившегося и проживающего в Японии. Я 3 раза была в Японии по рабочей визе. Собиралась поехать по туристической визе к нему, но мне поставили отказ. По истечении 6 месяцев он мне сделал визу-приглашение, но я также получила отказ. Причину отказа как обычно не объясняют. Будем ждать 6 месяцев для подачи новых документов. Мы решили пожениться. Надеюсь, при наличии статуса жены я потом смогу уехать с ним жить в Японию? В марте он приедет в Беларусь на 3 недели. Но свадьбу мы планируем на август. Нужно ли заранее собирать документы и подавать заявление? Я думаю, что когда он приедет в августе на 2-3 недели, мы не успеем всё так как надо оформить. Уточните пожалуйста, какие документы нужны? И где можно перевести документы с японского языка? И как вы думаете, будет ли у нас с ним шанс поженившись уехать вместе в Японию? Большое Вам спасибо!

Ларинова Галина ::


  Ответов: 3

Брак Вы можете заключить в РБ. Для вступления в брак обязательным условием является подача заявления о вступлении в брак за 15 дней до даты регистрации брака с иностранным гражданином. Перечень документов Вам скажут в ЗАГСе по месту регистрации брака. Обычно: паспорт, документ об отсутсвии судимости, справка об отсутсвии записей о том, что гражданин иностранный состоит в браке, если разведен, то документ, подтверждающий тот факт, что он разведен. Все требуемые ЗАГСом документы должны быть легализованы (на них должен стоять апостиль) той страны, из которой они исходят. Паспорт не легализуется. Должен гражданин иметь на момент подачи заявления и на момент заключения брака регистрацию (проще всего обратиться в гостиницу). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В +79017573317 Viber :: 03.03.2007 в 11:39 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перевод можете заказать у нас в Агентстве Натальи Некрашевич г. Минск, ул. Комсомольская 11, тел. 211 28 26. http://agnn.by/ru/translating-office/ :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В +79017573317 Viber :: 03.03.2007 в 11:46 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перечень документов для регистрации брака с иностранцем есть в ответе на вопрос 1969 (сам писал :) ) Справку об отсутствии судимости лучше брать по месту жительства в Японии, ибо там на нее достаточно просто поставить апостиль. К сему нужно будет приложить его вид на жительство в Японии, чтобы проиллюстрировать, что живет он не в стране своего гражданства, а в Японии. Для справки из Южной Кореи другой порядок легализации, сложнее, ибо страна не подписала Гаагскую конвенцию. За 2-3 недели вполне успеете собрать документы, подать их и зарегистрировать брак. Шансы уехать с мужем в Японию конечно, выше, чем просто в гости, хотя и здесь могут возникнуть трудности, но с ними уже проще будет бороться. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 03.03.2007 в 16:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=4369





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Жильё+Семья+Наследство ☎80255326186➡ДАРОМ
272 ответов
3097 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Адвокат Марчук Кристина (29) 395-55-38
191 ответов
515 благодарностей
3. Ладыга Иван Антонович
168 ответов
1190 благодарностей
4. Дмитрий
167 ответов
908 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Светлана
147 ответов
108 благодарностей
6. Инна Богданова
53 ответов
35 благодарностей
7. Юристы vk.com/rsolution
34 ответов
103 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
8. Сергей Магонов
32 ответов
2857 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Адвокат Демидовец Алексей Васильевич
22 ответов
19 благодарностей
10. Юрист +375296253244 Vib
15 ответов
2941 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (1029)






Вопросы, на которые поступил ответ:

281478лилия25.04.18 в 01:09
281476Сикорский Вл...25.04.18 в 00:46
281485Ирина24.04.18 в 23:24
281469Цветкова Мар...24.04.18 в 23:19
281483Елена24.04.18 в 23:08
281475Елена Кот24.04.18 в 23:06
281470Канасевич Ол...24.04.18 в 22:40
281479Дмитрий Елис...24.04.18 в 21:10
281477Оксана Троцк...24.04.18 в 18:48
281441Лыткин 24.04.18 в 18:19












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы