Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   97 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 184712
 Всего ответов: 208856
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
наследство оформление молодой специалист регистрация налоги суд очередь строительство гражданство армия амнистия лицензия налог договор недвижимость компенсация отпуск отработка сроки оформление документов раздел имущества прописка льготы право общежитие работа ип распределение имущество аренда брак продажа оплата жилье кредит ребенок молодая семья документы декретный отпуск права иск развод раздел увольнение долг зарплата выселение алименты приватизация контракт беременность пособие квартира льготный кредит











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 4369 Опубликовано 23.02.2007 в 23:24

Здравствуйте, я гражданка РБ, собираюсь выйти замуж за гражданина Южной Кореи, родившегося и проживающего в Японии. Я 3 раза была в Японии по рабочей визе. Собиралась поехать по туристической визе к нему, но мне поставили отказ. По истечении 6 месяцев он мне сделал визу-приглашение, но я также получила отказ. Причину отказа как обычно не объясняют. Будем ждать 6 месяцев для подачи новых документов. Мы решили пожениться. Надеюсь, при наличии статуса жены я потом смогу уехать с ним жить в Японию? В марте он приедет в Беларусь на 3 недели. Но свадьбу мы планируем на август. Нужно ли заранее собирать документы и подавать заявление? Я думаю, что когда он приедет в августе на 2-3 недели, мы не успеем всё так как надо оформить. Уточните пожалуйста, какие документы нужны? И где можно перевести документы с японского языка? И как вы думаете, будет ли у нас с ним шанс поженившись уехать вместе в Японию? Большое Вам спасибо!

Ларинова Галина ::


  Ответов: 3

Брак Вы можете заключить в РБ. Для вступления в брак обязательным условием является подача заявления о вступлении в брак за 15 дней до даты регистрации брака с иностранным гражданином. Перечень документов Вам скажут в ЗАГСе по месту регистрации брака. Обычно: паспорт, документ об отсутсвии судимости, справка об отсутсвии записей о том, что гражданин иностранный состоит в браке, если разведен, то документ, подтверждающий тот факт, что он разведен. Все требуемые ЗАГСом документы должны быть легализованы (на них должен стоять апостиль) той страны, из которой они исходят. Паспорт не легализуется. Должен гражданин иметь на момент подачи заявления и на момент заключения брака регистрацию (проще всего обратиться в гостиницу). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:39 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перевод можете заказать у нас в Агентстве Натальи Некрашевич г. Минск, ул. Комсомольская 11, тел. 211 28 26. http://agnn.by/ru/translating-office/ :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Некрашевич Н В адвокат +375296592068Vib :: 03.03.2007 в 11:46 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Перечень документов для регистрации брака с иностранцем есть в ответе на вопрос 1969 (сам писал :) ) Справку об отсутствии судимости лучше брать по месту жительства в Японии, ибо там на нее достаточно просто поставить апостиль. К сему нужно будет приложить его вид на жительство в Японии, чтобы проиллюстрировать, что живет он не в стране своего гражданства, а в Японии. Для справки из Южной Кореи другой порядок легализации, сложнее, ибо страна не подписала Гаагскую конвенцию. За 2-3 недели вполне успеете собрать документы, подать их и зарегистрировать брак. Шансы уехать с мужем в Японию конечно, выше, чем просто в гости, хотя и здесь могут возникнуть трудности, но с ними уже проще будет бороться. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 03.03.2007 в 16:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=4369





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=БЕСПЛАТНО
267 ответов
2811 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
232 ответов
120 благодарностей
3. Ладыга Иван Антонович
228 ответов
891 благодарностей
4. Дмитрий
97 ответов
840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. просто адвокат
87 ответов
412 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Юридические услуги +375 44 5916390
82 ответов
62 благодарностей
7. Бороненкова Веста
81 ответов
33 благодарностей
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
39 ответов
487 благодарностей
9. Сергей Магонов
37 ответов
2840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
28 ответов
69 благодарностей
 
Все юристы (977)






Вопросы, на которые поступил ответ:

269875Максим макру...25.07.17 в 19:28
269878Брилевич Иго...25.07.17 в 19:19
269872Дроздовская ...25.07.17 в 18:53
269874Подосиновик ...25.07.17 в 18:29
269873Дроздовская ...25.07.17 в 18:20
269864Ржеутская Ол...25.07.17 в 18:05
269862Ходунаева Ма...25.07.17 в 17:40
261554купрейчик а.в25.07.17 в 17:37
269858Иванова Юлия25.07.17 в 17:25
269865Сергей25.07.17 в 17:19












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы