Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   102 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 196655
 Всего ответов: 222026
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
кредит квартира алименты раздел льготы работа лицензия ребенок декретный отпуск продажа право распределение армия амнистия аренда выселение налог зарплата оформление отработка имущество брак молодая семья жилье раздел имущества налоги недвижимость долг контракт оплата компенсация договор оформление документов отпуск прописка сроки молодой специалист иск документы права льготный кредит очередь регистрация беременность общежитие ип наследство гражданство строительство увольнение пособие развод приватизация суд











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 25305 Опубликовано 11.05.2008 в 15:54

День добрый! Мне необходима ваша помощь. Я собираюсь выйти замуж за гражданина США. Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить: расписаться здесь, т.е. в Минске, либо просить визу невесты? Что легче сделать? Судя по вашим знаниям в этих вопросах. И нужно ли, въезжая в США по визе невесты, сдавать экзамен или подтверждать знание английского языка? Заранее благодарна.

Дарья :: Минск


  Ответов: 2

Всегда проще заключить брак здесь, чем просить визу невесты. Несмотря на то, что виза К1 (виза невесты) относится к категории иммиграционных и для ее получения требуется пройти интервью (знание английского языка не требуется), обладатель такой визы не обладает в США иммиграционным статусом, и в случае заключения брака придется там же еще раз подавать пакет документов на перемену статуса. В то же время, заключив брак в Беларуси, Вы можете получить нормальную иммиграционную визу супруги К3. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 11.05.2008 в 21:25 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

К словам коллеги. Только при заключении брака на территории РБ - срок рассмотрения документов до 9 месяцев. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 12.05.2008 в 21:01 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.05.2008 в 20:58

Простите, если я правильно поняла, нас могут мучить 9 месяцев? Для чего тогда ждать столько? Только для того, чтобы в будущем оформить визу К3? Может тогда лучше сразу оформлять визу невесты? Ведь, как мне сказали, что брак заключенный на территории РБ в США не признается? Спасибо.

Дарья :: Минск


  Ответов: 1

Брак заключенный на территории РБ в США признают, однако если Вы получите визу невесты и заключите брак на территории США, даст Вам возможность сразу получить ВНЖ в США. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 14.05.2008 в 23:44 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 15.05.2008 в 22:59

Простите, а что такое ВНЖ в США ?

Дарья :: Минск


  Ответов: 1

ВНЖ = вид на жительство. Данный документ в США еще именуют гринкартой. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 16.05.2008 в 00:58 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.05.2008 в 21:32

Если мы заключим брак в Минске, при этом ждем 9 месяцев :( , затем я оформляю и, допустим, получаю визу К3. Скажите, тогда мне не придется на тер. США заключать брак снова и подавать документы на изменение статуса? Будьте любезны, вы советуете поступить именно так, значит виза невесты сложнее оформляется, чем виза К3? Но неужели в США сложно будет поменять статус и только ради этого, вы советуете оформлять визу К3? Спасибо огромное.

Дарья :: Минск


  Ответов: 2

Брак "перезаключать" не придется. Все остальное смотрите выше. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 14.05.2008 в 23:45 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Да ради Бога, оформляйте визу невесты, я совсем не пытаюсь Вас от этого отговорить. Просто в этом случае Ваши действия выглядят так: получаете визу невесты - едете в США - регистрируете брак - подаете документы на изменение статуса. Виза невесты оформляется тоже не быстро, несколько месяцев (как дело обстоит сейчас, не берусь сказать - люди посдавали документы на обычную краткосрочную визу и вот уже месяц не могут ее получить). Для получения визы невесты требуется следующий набор документов: 1. Действующий заграничный паспорт. 2. Оригинал свидетельства о рождении. 3. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми заявитель когда-либо пользовался. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если заявитель проживал за рубежом, справки требуются из тех стран, где он находился более одного года. Справка действительна в течение одного года. 4.Оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака или решение суда ( для вдов-свидетельство о смерти супруга). Для детей предоставить отдельную копию свидетельства с переводом. 5. Выезжающий одновременно ребёнок должен иметь действительный паспорт (или его имя может быть включено в паспорт родителя), свидетельство о рождении и справку о медицинском осмотре. Если ребёнку 16 лет или более, необходима справка из милиции. Все вышеперечисленные документы должны сопровождаться ксерокопией и переводом на английский язык. Если подлинники документов на русском языке, переводы нотариально заверять не надо. 6. 2 фотографии размером 5 на 5см и 1 фотографию 3 на 4 для медицинского осмотра. 7. Документы, подтверждающие отношения жениха и невесты: фотографии на которых петиционер и получатель визы запечатлены вместе, письма друг другу, счета за телефонные переговоры, авиабилеты и т. п. 8. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медицинский осмотр должен быть сделан только специализированным врачом в определенной клинике. Информация о стоимости осмотра и порядке записи на прием к врачу будет отправлена вместе с приглашением и пакетом бланков по почте. 9. Справка с работы петиционера с информацией о заработной плате и копия налоговой декларации (форма 1040) за последние 2 года, выписка о состоянии банковского счёта, можно представить формы «W-2». 10. Представление Гаранта материальной поддержки ( форма I-134) обязательно. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 15.05.2008 в 09:04 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=25305





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович: бесплатно и по телефону
317 ответов
3159 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Ладыга Иван Антонович
248 ответов
1229 благодарностей
3. Адвокат Марчук Кристина (29) 395-55-38
100 ответов
522 благодарностей
4. Юрист
86 ответов
7 благодарностей
5. Дмитрий
74 ответов
919 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. ВАШ АДВОКАТ vashadvokat.by
71 ответов
709 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Юристы vk.com/rsolution
57 ответов
116 благодарностей
8. просто адвокат
40 ответов
434 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Сергей Магонов
24 ответов
2859 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Матвиенко
21 ответов
136 благодарностей
 
Все юристы (1019)






Вопросы, на которые поступил ответ:

283830Лаздин Роман23.06.18 в 09:47
283832стецкая юлия23.06.18 в 09:45
283837Борисовец Се...23.06.18 в 09:43
283841Савчук Алекс...23.06.18 в 09:42
283857Хомиченок Ан...23.06.18 в 09:39
283859Елена Вандых23.06.18 в 07:15
283854Трошко Марина23.06.18 в 05:05
283828Виктор22.06.18 в 23:20
283855Левчук Евген...22.06.18 в 21:33
283560Татьяна22.06.18 в 19:32












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы