Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   124 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 190102
 Всего ответов: 214806
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
иск раздел долг права брак выселение сроки налог договор гражданство раздел имущества регистрация увольнение ребенок приватизация лицензия льготы отпуск молодая семья строительство оформление амнистия работа продажа недвижимость оформление документов наследство суд пособие право прописка очередь аренда имущество беременность жилье налоги декретный отпуск контракт кредит квартира распределение общежитие молодой специалист развод зарплата компенсация документы алименты армия ип отработка оплата льготный кредит











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 25305 Опубликовано 11.05.2008 в 15:54

День добрый! Мне необходима ваша помощь. Я собираюсь выйти замуж за гражданина США. Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить: расписаться здесь, т.е. в Минске, либо просить визу невесты? Что легче сделать? Судя по вашим знаниям в этих вопросах. И нужно ли, въезжая в США по визе невесты, сдавать экзамен или подтверждать знание английского языка? Заранее благодарна.

Дарья :: Минск


  Ответов: 2

Всегда проще заключить брак здесь, чем просить визу невесты. Несмотря на то, что виза К1 (виза невесты) относится к категории иммиграционных и для ее получения требуется пройти интервью (знание английского языка не требуется), обладатель такой визы не обладает в США иммиграционным статусом, и в случае заключения брака придется там же еще раз подавать пакет документов на перемену статуса. В то же время, заключив брак в Беларуси, Вы можете получить нормальную иммиграционную визу супруги К3. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 11.05.2008 в 21:25 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

К словам коллеги. Только при заключении брака на территории РБ - срок рассмотрения документов до 9 месяцев. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 12.05.2008 в 21:01 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.05.2008 в 20:58

Простите, если я правильно поняла, нас могут мучить 9 месяцев? Для чего тогда ждать столько? Только для того, чтобы в будущем оформить визу К3? Может тогда лучше сразу оформлять визу невесты? Ведь, как мне сказали, что брак заключенный на территории РБ в США не признается? Спасибо.

Дарья :: Минск


  Ответов: 1

Брак заключенный на территории РБ в США признают, однако если Вы получите визу невесты и заключите брак на территории США, даст Вам возможность сразу получить ВНЖ в США. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 14.05.2008 в 23:44 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 15.05.2008 в 22:59

Простите, а что такое ВНЖ в США ?

Дарья :: Минск


  Ответов: 1

ВНЖ = вид на жительство. Данный документ в США еще именуют гринкартой. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 16.05.2008 в 00:58 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 14.05.2008 в 21:32

Если мы заключим брак в Минске, при этом ждем 9 месяцев :( , затем я оформляю и, допустим, получаю визу К3. Скажите, тогда мне не придется на тер. США заключать брак снова и подавать документы на изменение статуса? Будьте любезны, вы советуете поступить именно так, значит виза невесты сложнее оформляется, чем виза К3? Но неужели в США сложно будет поменять статус и только ради этого, вы советуете оформлять визу К3? Спасибо огромное.

Дарья :: Минск


  Ответов: 2

Брак "перезаключать" не придется. Все остальное смотрите выше. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Геллер Игорь :: 14.05.2008 в 23:45 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Да ради Бога, оформляйте визу невесты, я совсем не пытаюсь Вас от этого отговорить. Просто в этом случае Ваши действия выглядят так: получаете визу невесты - едете в США - регистрируете брак - подаете документы на изменение статуса. Виза невесты оформляется тоже не быстро, несколько месяцев (как дело обстоит сейчас, не берусь сказать - люди посдавали документы на обычную краткосрочную визу и вот уже месяц не могут ее получить). Для получения визы невесты требуется следующий набор документов: 1. Действующий заграничный паспорт. 2. Оригинал свидетельства о рождении. 3. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми заявитель когда-либо пользовался. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если заявитель проживал за рубежом, справки требуются из тех стран, где он находился более одного года. Справка действительна в течение одного года. 4.Оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака или решение суда ( для вдов-свидетельство о смерти супруга). Для детей предоставить отдельную копию свидетельства с переводом. 5. Выезжающий одновременно ребёнок должен иметь действительный паспорт (или его имя может быть включено в паспорт родителя), свидетельство о рождении и справку о медицинском осмотре. Если ребёнку 16 лет или более, необходима справка из милиции. Все вышеперечисленные документы должны сопровождаться ксерокопией и переводом на английский язык. Если подлинники документов на русском языке, переводы нотариально заверять не надо. 6. 2 фотографии размером 5 на 5см и 1 фотографию 3 на 4 для медицинского осмотра. 7. Документы, подтверждающие отношения жениха и невесты: фотографии на которых петиционер и получатель визы запечатлены вместе, письма друг другу, счета за телефонные переговоры, авиабилеты и т. п. 8. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медицинский осмотр должен быть сделан только специализированным врачом в определенной клинике. Информация о стоимости осмотра и порядке записи на прием к врачу будет отправлена вместе с приглашением и пакетом бланков по почте. 9. Справка с работы петиционера с информацией о заработной плате и копия налоговой декларации (форма 1040) за последние 2 года, выписка о состоянии банковского счёта, можно представить формы «W-2». 10. Представление Гаранта материальной поддержки ( форма I-134) обязательно. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 15.05.2008 в 09:04 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=25305





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Отшельник
361 ответов
30 благодарностей
2. Ладыга Иван Антонович
312 ответов
1122 благодарностей
3. Юристы vk.com/rsolution
200 ответов
59 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
4. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
156 ответов
2935 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Дмитрий
84 ответов
874 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. просто адвокат
70 ответов
423 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Сергей Магонов
39 ответов
2849 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Матвиенко
36 ответов
131 благодарностей
9. Бороненкова Веста
35 ответов
50 благодарностей
10. Кристина Марчук (29) 395-55-38
32 ответов
500 благодарностей
 
Все юристы (1006)






Вопросы, на которые поступил ответ:

276151Коржова Анна18.12.17 в 22:55
276192Иван Иванов18.12.17 в 22:44
276185Инна18.12.17 в 22:43
276171Бурак Анна18.12.17 в 22:29
275988Ирина18.12.17 в 22:26
276186Роман18.12.17 в 21:03
276135Островская Н...18.12.17 в 20:15
276187Анна18.12.17 в 20:02
276183Гриб Анастас...18.12.17 в 19:40
276184Янушевский В...18.12.17 в 19:32












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы