Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   77 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 182589
 Всего ответов: 206390
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
увольнение выселение отработка ребенок кредит прописка право работа оплата налоги строительство развод алименты долг жилье молодой специалист суд зарплата контракт льготный кредит договор налог льготы приватизация сроки амнистия очередь молодая семья лицензия недвижимость распределение аренда оформление общежитие пособие документы оформление документов декретный отпуск права продажа имущество регистрация гражданство отпуск брак раздел компенсация армия квартира иск наследство ип беременность раздел имущества











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 252140 Опубликовано 20.05.2016 в 11:49

Как доказать намерения выехать?

Здравствуйте. Я гр. РБ, заключила брак с гр. ФРГ. Хотим подать на воссоединение семьи. Есть ребенок от первого брака. Отец ребенка подал иск об изменении порядка выезда несовершеннолетнего за пределы РБ. Я подала встречный иск, об разрешении на выезд без согласия отца. В суде судья сказал, что я не верно сформулировала требования по иску, но это не страшно, я напишу дополнение. Но еще он сказал, что я должна доказать то что я действительно собираюсь выезжать в ФРГ. На мой вопрос какой документ надо предоставить, мне сказали что тут суд, а не консультация. В консультации на меня глянули квадратными глазами и сказали, что не знают что это за документ и где его брать. Моей фантазии хватило на то , чтобы попросить мужа, написать в суд официальное письмо о том, что мы планируем семейную совместную жизнь на территории ФРГ и т.д., типа того письма которое требует посольство при воссоединении. Будет ли достаточно такого письма, или нужно что-то другое для доказательства того что я действительно планирую выезд в ФРГ. Спасибо.

Мария :: Минск


Ключевые слова: Доказать, намерения, выехать

  Ответов: 1

Любые документы, которые свидетельствуют о намерении выехать. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 20.05.2016 в 17:43 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 20.05.2016 в 18:35

Скажите, а следующий пакет документов будет являться доказательством: письмо от мужа о том что в ФРГ планируетя семейная жизнь, письмо с моей работы о том что я написала заявление на увольнение с такого-то числа, сертификат о сдаче языкового экзамена в институте Гетте, справка от преподавателя о том что я и мой сын являемся ее учениками и на протяжении энного времени посещаем ее уроки. Достаточно ли будет этого или нет чтобы доказать что мы на самом деле собираемся уехать, а процесс оформления виз не можем начать только потому что нет разрешения от отца ребенка?

Мария :: Минск


  Ответов: 1

Доказательством будет являться что угодно; суд сам дает оценку доказательствам, насколько они его убеждают в тех или иных фактах. Описанные материалы, на мой взгляд, очень слабо свидетельствуют о намерении переселиться в другую страну. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 21.05.2016 в 15:25 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 21.05.2016 в 20:51

Прошу прощения за такое количество уточнений, а то что у меня на всех документах (свидетельство о браке, мое и ребенка свидетельство о рождении) уже проставлен апостиль для Германии, это тоже мало убедительно или уже что-то?...Просто вообще не понимаю от чего отталкиваться, документов которые напрямую свидетельствуют об отъезде нет и быть пока не может, мы не можем пока подать на воссоединение из-за отсутствия разрешения от отца ребенка. Все доказательства только косвенные, учу язык, сдала экзамен, сделала паспорт ребенку, апостиль проставила везде где требовалось, увольнение согласовала с начальством. Я была уже в нескольких юридических конторах и ни кто не знает как доказать намерения выехать так чтобы наверняка. Просто мне казалось что наличие свидетельства о браке с немцем это уже доказательство, ну и еще в суде уже есть все его документы о том что у него немецкое гражданство, постоянная регистрация в ФРГ и т.д. жилье, работа и прочее. Еще раз прошу прощения за такое количество вопросов.

Мария :: Минск


  Ответов: 1

Апостиль для Германии ставится точно такой же, как для Америки или Израиля. Более того, можно просто поставить апостиль, не намереваясь никуда никогда в жизни не ехать - просто так, для красоты. Язык можно учить для разных любых целей, не только для переезда в Германию. Сам по себе брак с гражданином Германии тоже ни о чем не говорит - мало ли, он переедет сюда или будете жить гостевым браком. Паспорт ребенку оформить - тоже ничего не значит, равно как и увольнение с работы. Наиболее вероятными свидетельствами намерения выехать куда-то на ПМЖ были бы: получение иммиграионной визы, оформление паспорта для постоянного проживания за рубежом (т.н. паспорт РР), например, можете оформить себе, потом подать на такой же паспорт для ребенка и получить отказ ввиду отсутствия согласия второго родителя, и на этом основании обращаться в суд. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 22.05.2016 в 21:59 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 257982: Можно ли заключать какое соглашение о намерениях или инвестиционный договор, или предварительный договор, или что-то еще?

Вопрос № 210794: Имею ли я право выехать за границу при наличии 2-ух административных протоколах за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним???

Вопрос № 200385: Какие нужны документы??

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=252140





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=бесплатно
174 ответов
2728 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
158 ответов
69 благодарностей
3. Юридические услуги +375 44 5916390
96 ответов
38 благодарностей
4. Ладыга Иван Антонович
96 ответов
816 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
5. просто адвокат
82 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
64 ответов
17 благодарностей
7. Сергей Магонов
56 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Кристина Марчук
42 ответов
484 благодарностей
9. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
39 ответов
59 благодарностей
10. Дмитрий
36 ответов
830 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

267207Сергей23.05.17 в 23:34
267305Антонович юля23.05.17 в 21:59
267304Олег Алексан...23.05.17 в 21:20
267296Осиненко Юлия23.05.17 в 21:20
267294Фролова Настя23.05.17 в 20:47
267303Левкович Ант...23.05.17 в 19:47
267262Сергей23.05.17 в 17:32
267300Митрахович М...23.05.17 в 17:24
267275анастасия23.05.17 в 16:59
267293Надеюсь 23.05.17 в 16:49












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы