Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   102 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 178129
 Всего ответов: 201262
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
продажа беременность право развод приватизация амнистия квартира ребенок кредит сроки пособие брак имущество молодой специалист ип гражданство оформление долг алименты наследство жилье увольнение оформление документов прописка компенсация очередь оплата суд договор лицензия раздел имущества работа декретный отпуск регистрация выселение молодая семья контракт налоги налог строительство льготы документы права распределение армия льготный кредит недвижимость аренда отработка зарплата отпуск раздел общежитие иск











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 252140 Опубликовано 20.05.2016 в 11:49

Как доказать намерения выехать?

Здравствуйте. Я гр. РБ, заключила брак с гр. ФРГ. Хотим подать на воссоединение семьи. Есть ребенок от первого брака. Отец ребенка подал иск об изменении порядка выезда несовершеннолетнего за пределы РБ. Я подала встречный иск, об разрешении на выезд без согласия отца. В суде судья сказал, что я не верно сформулировала требования по иску, но это не страшно, я напишу дополнение. Но еще он сказал, что я должна доказать то что я действительно собираюсь выезжать в ФРГ. На мой вопрос какой документ надо предоставить, мне сказали что тут суд, а не консультация. В консультации на меня глянули квадратными глазами и сказали, что не знают что это за документ и где его брать. Моей фантазии хватило на то , чтобы попросить мужа, написать в суд официальное письмо о том, что мы планируем семейную совместную жизнь на территории ФРГ и т.д., типа того письма которое требует посольство при воссоединении. Будет ли достаточно такого письма, или нужно что-то другое для доказательства того что я действительно планирую выезд в ФРГ. Спасибо.

Мария :: Минск


Ключевые слова: Доказать, намерения, выехать

  Ответов: 1

Любые документы, которые свидетельствуют о намерении выехать. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 20.05.2016 в 17:43 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 20.05.2016 в 18:35

Скажите, а следующий пакет документов будет являться доказательством: письмо от мужа о том что в ФРГ планируетя семейная жизнь, письмо с моей работы о том что я написала заявление на увольнение с такого-то числа, сертификат о сдаче языкового экзамена в институте Гетте, справка от преподавателя о том что я и мой сын являемся ее учениками и на протяжении энного времени посещаем ее уроки. Достаточно ли будет этого или нет чтобы доказать что мы на самом деле собираемся уехать, а процесс оформления виз не можем начать только потому что нет разрешения от отца ребенка?

Мария :: Минск


  Ответов: 1

Доказательством будет являться что угодно; суд сам дает оценку доказательствам, насколько они его убеждают в тех или иных фактах. Описанные материалы, на мой взгляд, очень слабо свидетельствуют о намерении переселиться в другую страну. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 21.05.2016 в 15:25 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 21.05.2016 в 20:51

Прошу прощения за такое количество уточнений, а то что у меня на всех документах (свидетельство о браке, мое и ребенка свидетельство о рождении) уже проставлен апостиль для Германии, это тоже мало убедительно или уже что-то?...Просто вообще не понимаю от чего отталкиваться, документов которые напрямую свидетельствуют об отъезде нет и быть пока не может, мы не можем пока подать на воссоединение из-за отсутствия разрешения от отца ребенка. Все доказательства только косвенные, учу язык, сдала экзамен, сделала паспорт ребенку, апостиль проставила везде где требовалось, увольнение согласовала с начальством. Я была уже в нескольких юридических конторах и ни кто не знает как доказать намерения выехать так чтобы наверняка. Просто мне казалось что наличие свидетельства о браке с немцем это уже доказательство, ну и еще в суде уже есть все его документы о том что у него немецкое гражданство, постоянная регистрация в ФРГ и т.д. жилье, работа и прочее. Еще раз прошу прощения за такое количество вопросов.

Мария :: Минск


  Ответов: 1

Апостиль для Германии ставится точно такой же, как для Америки или Израиля. Более того, можно просто поставить апостиль, не намереваясь никуда никогда в жизни не ехать - просто так, для красоты. Язык можно учить для разных любых целей, не только для переезда в Германию. Сам по себе брак с гражданином Германии тоже ни о чем не говорит - мало ли, он переедет сюда или будете жить гостевым браком. Паспорт ребенку оформить - тоже ничего не значит, равно как и увольнение с работы. Наиболее вероятными свидетельствами намерения выехать куда-то на ПМЖ были бы: получение иммиграионной визы, оформление паспорта для постоянного проживания за рубежом (т.н. паспорт РР), например, можете оформить себе, потом подать на такой же паспорт для ребенка и получить отказ ввиду отсутствия согласия второго родителя, и на этом основании обращаться в суд. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 22.05.2016 в 21:59 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 257982: Можно ли заключать какое соглашение о намерениях или инвестиционный договор, или предварительный договор, или что-то еще?

Вопрос № 210794: Имею ли я право выехать за границу при наличии 2-ух административных протоколах за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним???

Вопрос № 200385: Какие нужны документы??

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=252140





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Юридическая помощь +375445916390
196 ответов
73 благодарностей
2. Юрист +375296253244 Vib +375298548837МТС
177 ответов
2872 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Сергей Иванович +375444897201 (велком)
144 ответов
2618 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Ладыга Иван Антонович
118 ответов
756 благодарностей
5. Сергей Магонов
108 ответов
2806 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Наталья Шишло
88 ответов
656 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Дмитрий
69 ответов
805 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
68 ответов
45 благодарностей
9. Юридические услуги +375 44 5916390
41 ответов
3 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
10. Екатерина Строгина
29 ответов
707 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
 
Все юристы (950)






Вопросы, на которые поступил ответ:

261458Вадим18.01.17 в 17:07
261407Петровская Ю...18.01.17 в 17:06
261463Иванова Тать...18.01.17 в 16:57
261460Марцинкевич ...18.01.17 в 16:03
261464Макей Франц18.01.17 в 16:00
261438Александр18.01.17 в 15:34
261413Яровикова Та...18.01.17 в 15:27
261445Наталья18.01.17 в 15:25
261403лилия18.01.17 в 14:49
261448петренко иван18.01.17 в 14:01












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы