Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   60 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 180862
 Всего ответов: 204318
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
алименты кредит беременность недвижимость регистрация суд работа увольнение сроки компенсация оформление имущество армия общежитие льготный кредит распределение квартира права документы пособие продажа оформление документов налоги приватизация лицензия раздел имущества очередь контракт жилье зарплата льготы строительство амнистия отработка отпуск молодой специалист выселение ребенок право договор наследство долг налог гражданство иск аренда раздел оплата ип прописка развод брак декретный отпуск молодая семья











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 138384 Опубликовано 24.01.2012 в 12:48

Нужны ли приглашения марокканцам для въезда в РБ?

Уважаемые, юристы! Летом хочу пригласить в РБ, где я проживаю, своего сына (ему 17 лет) и сестру мужа-марокканку. У них марокканские паспорта.Сын тоже родился в Марокко и у него паспорт марокканского гражданина. Должна ли я сделать приглашение сыну? Что касается приглашения сестре мужа, то я должна сделать обязательно? Так ли это? Смогут ли они оформить визы в аэропорту г.Минска(куда прилетят), так как другой возможности нет (в Марокко нет посольства РБ)

Мурад Анжела :: г.Лида


Ключевые слова: виза, оформление, приглашения

  Ответов: 2

Если Вы гражданка Рб, то и сын Ваш гражданин РБ (если только не проводилась процедура регистрации утраты белорусского гражданства по причине приобретения ребенком по рождению гражданства иностранного государства). Поэтому въехать он может только по белорусскому паспорту или по свидетельству на возвращение в Республику Беларусь. Родственнице-марокканке приглашение обязательно. Визу дадут в аэропорту (может быть; Беларусь не очень гостеприимна к к визитерам из стран третьего мира). :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 24.01.2012 в 13:09 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Поправлю коллегу. Не так все просто. Гражданин он или нет еще предстоит выяснять. Если вы были прописаны на территории Беларуси на момент рождения ребенка, то возможно он заодно является гражданином РБ по рождению. Если нет - он не гражданин, соответственно паспорт Беларуси (и свидетельство на возвращение) ему не грозят. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 24.01.2012 в 18:21 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 24.01.2012 в 14:51

К сожалению, белорусского паспорта у сына нет и не было. А за свидетельством на возвращение нужно обращаться в ближайшее с Марокко , белорусское посольство (Франция, Германия)? И не будет ли потом проблем с выездом из РБ?

Анжела Мурад :: г.Лида


  Ответов: 1

Я, конечно, не слишком силен в географии... В любое белорусское посольство. Насчет проблем предсказывать не умею. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 24.01.2012 в 17:19 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 263967: Нужна ли виза на 1 день в Польшу в приграничный город?

Вопрос № 260898: выдадут ли визу

Вопрос № 256291: нужно ли теперь иметь регистрацию постоянного места проживания и для чего и на что это влияет.

Вопрос № 256016: Как в судебном порядке получить разрешение на выезд ребенка за границу без согласия второго родителя?

Вопрос № 255389: На какой максимальный срок могут открыть визу?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=138384





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Юрист +375296253244 Vib +375298548837МТС
220 ответов
2909 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
188 ответов
37 благодарностей
3. Сергей Иванович
159 ответов
2675 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Ладыга Иван Антонович
115 ответов
795 благодарностей
5. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
81 ответов
55 благодарностей
6. Дмитрий
76 ответов
824 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Юридические услуги +375 44 5916390
63 ответов
22 благодарностей
8. Наталья Шишло
56 ответов
672 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
9. Екатерина Строгина +375296881474 (велком
56 ответов
717 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Бороненкова Веста
41 ответов
3 благодарностей
 
Все юристы (959)






Вопросы, на которые поступил ответ:

265015Сергей Якуш28.03.17 в 22:34
265013Голубева Але...28.03.17 в 22:23
265011Максим28.03.17 в 22:14
264840Ирина28.03.17 в 21:05
265009Павел28.03.17 в 20:05
264964Елена28.03.17 в 19:59
264939Виктория Лещ28.03.17 в 19:56
265006Лукашина Оль...28.03.17 в 19:52
265007Светлана28.03.17 в 19:45
264594максим28.03.17 в 19:20












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы