Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   116 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 184766
 Всего ответов: 208917
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
иск долг регистрация продажа развод квартира отработка беременность лицензия сроки льготный кредит недвижимость амнистия брак льготы работа армия увольнение прописка суд кредит оформление документов гражданство документы ип алименты молодая семья строительство отпуск ребенок оплата компенсация имущество наследство молодой специалист аренда пособие договор распределение приватизация декретный отпуск зарплата раздел имущества налоги общежитие контракт выселение права оформление жилье очередь право налог раздел











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 91261 Опубликовано 01.09.2010 в 17:28

Переезд в РБ

Могу ли я с женой и двумя несовершеннолетними детьми переехать в РБ, приобрести жилье, получить вид на жительство для меня, а супруга - ПМЖ. Проработав там семь лет с видом на жительство могу ли я получить гражданство РБ и если я его получу, могут ли стать мои дети гражданами РБ?

Машук Сергей :: Выборг


Ключевые слова: гражданство, дети

  Ответов: 1

Уважаемый Сергей! В соответствии со статьей 14 З-на РБ от 1.08.2002 № 163-З «О гражданстве Республики Беларусь» Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства.Также в статье 25 настоящего закона указано, что если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей. Далее в соответствии со статьей 53 З-на «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 4.01.2010 № 105-З разрешение на постоянное проживание могут получить иностранцы, которые: являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь. Решения о выдаче разрешения на постоянное проживание иностранцам, указанным выше принимаются органом внутренних дел самостоятельно или по ходатайству соответствующих государственных органов Республики Беларусь (статья 58 настоящего Закона). Иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание, обязан иметь вид на жительство- статья 60 настоящего Закона. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

auklinik :: 30.09.2010 в 13:57 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 269873: Имеют ли право соседи очень громко слушать музыку днем?

Вопрос № 268478: Какова обязанность взрослых детей по содержанию родителя

Вопрос № 268391: каким способам дети могут распоряжаться пенсией отца?

Вопрос № 268102: Имею ли я права лишить отцовства?

Вопрос № 267273: Как сохранить право собственности на часть квартиры?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=91261





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=БЕСПЛАТНО
266 ответов
2816 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Ладыга Иван Антонович
237 ответов
893 благодарностей
3. Осипова Виктория +375(29)1305050
236 ответов
123 благодарностей
4. Дмитрий
97 ответов
842 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. просто адвокат
87 ответов
412 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
85 ответов
33 благодарностей
7. Юридические услуги +375 44 5916390
70 ответов
62 благодарностей
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
39 ответов
487 благодарностей
9. Сергей Магонов
38 ответов
2840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
28 ответов
69 благодарностей
 
Все юристы (977)






Вопросы, на которые поступил ответ:

269939Виктор26.07.17 в 23:54
269922Алеся26.07.17 в 22:56
269935Ольга26.07.17 в 22:35
269292Андрей26.07.17 в 22:19
269933Юлия26.07.17 в 22:06
269930Левицкая Анг...26.07.17 в 21:51
269918Волчек Вера26.07.17 в 21:27
269928Бойко Арсений26.07.17 в 21:22
269932Заяц надежда26.07.17 в 21:08
269912Радюк Анна26.07.17 в 21:05












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы