Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   95 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 182583
 Всего ответов: 206389
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
прописка иск раздел налоги налог сроки гражданство развод работа право наследство контракт суд компенсация оплата зарплата раздел имущества молодой специалист армия продажа квартира долг отработка оформление документов льготный кредит жилье документы договор алименты беременность выселение отпуск очередь приватизация ип молодая семья брак оформление права недвижимость амнистия увольнение аренда имущество лицензия декретный отпуск пособие ребенок общежитие льготы строительство распределение регистрация кредит











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 91261 Опубликовано 01.09.2010 в 17:28

Переезд в РБ

Могу ли я с женой и двумя несовершеннолетними детьми переехать в РБ, приобрести жилье, получить вид на жительство для меня, а супруга - ПМЖ. Проработав там семь лет с видом на жительство могу ли я получить гражданство РБ и если я его получу, могут ли стать мои дети гражданами РБ?

Машук Сергей :: Выборг


Ключевые слова: гражданство, дети

  Ответов: 1

Уважаемый Сергей! В соответствии со статьей 14 З-на РБ от 1.08.2002 № 163-З «О гражданстве Республики Беларусь» Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства.Также в статье 25 настоящего закона указано, что если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей. Далее в соответствии со статьей 53 З-на «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 4.01.2010 № 105-З разрешение на постоянное проживание могут получить иностранцы, которые: являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь. Решения о выдаче разрешения на постоянное проживание иностранцам, указанным выше принимаются органом внутренних дел самостоятельно или по ходатайству соответствующих государственных органов Республики Беларусь (статья 58 настоящего Закона). Иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание, обязан иметь вид на жительство- статья 60 настоящего Закона. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

auklinik :: 30.09.2010 в 13:57 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 267273: Как сохранить право собственности на часть квартиры?

Вопрос № 266701: Имеют ли права лишать родительских прав?

Вопрос № 266668: содержание детей до семи лет

Вопрос № 265279: имеетли право газовая служба обрезать газ и не подключать его в отопительный сезон!

Вопрос № 265171: Сын хочет остаться с отцом, куда обратиться?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=91261





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=бесплатно
174 ответов
2728 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
159 ответов
69 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
3. Юридические услуги +375 44 5916390
96 ответов
38 благодарностей
4. Ладыга Иван Антонович
95 ответов
816 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
5. просто адвокат
82 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
64 ответов
17 благодарностей
7. Сергей Магонов
56 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Кристина Марчук
42 ответов
484 благодарностей
9. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
39 ответов
59 благодарностей
10. Дмитрий
36 ответов
830 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

267305Антонович юля23.05.17 в 21:59
267304Олег Алексан...23.05.17 в 21:20
267296Осиненко Юлия23.05.17 в 21:20
267294Фролова Настя23.05.17 в 20:47
267303Левкович Ант...23.05.17 в 19:47
267262Сергей23.05.17 в 17:32
267300Митрахович М...23.05.17 в 17:24
267275анастасия23.05.17 в 16:59
267293Надеюсь 23.05.17 в 16:49
267279Ольга23.05.17 в 15:05












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы