Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   99 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 180869
 Всего ответов: 204327
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
брак амнистия аренда сроки раздел ребенок кредит прописка оплата зарплата беременность армия отпуск контракт отработка лицензия долг суд оформление документов декретный отпуск приватизация компенсация алименты развод наследство имущество иск документы распределение жилье регистрация льготы налоги общежитие квартира договор налог льготный кредит гражданство молодой специалист ип увольнение недвижимость право работа пособие очередь раздел имущества оформление продажа выселение строительство права молодая семья











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 91261 Опубликовано 01.09.2010 в 17:28

Переезд в РБ

Могу ли я с женой и двумя несовершеннолетними детьми переехать в РБ, приобрести жилье, получить вид на жительство для меня, а супруга - ПМЖ. Проработав там семь лет с видом на жительство могу ли я получить гражданство РБ и если я его получу, могут ли стать мои дети гражданами РБ?

Машук Сергей :: Выборг


Ключевые слова: гражданство, дети

  Ответов: 1

Уважаемый Сергей! В соответствии со статьей 14 З-на РБ от 1.08.2002 № 163-З «О гражданстве Республики Беларусь» Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства.Также в статье 25 настоящего закона указано, что если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей. Далее в соответствии со статьей 53 З-на «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 4.01.2010 № 105-З разрешение на постоянное проживание могут получить иностранцы, которые: являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь. Решения о выдаче разрешения на постоянное проживание иностранцам, указанным выше принимаются органом внутренних дел самостоятельно или по ходатайству соответствующих государственных органов Республики Беларусь (статья 58 настоящего Закона). Иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание, обязан иметь вид на жительство- статья 60 настоящего Закона. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

auklinik :: 30.09.2010 в 13:57 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 264275: как обратиться в органы опеки?

Вопрос № 263145: имею ли я право разделить кредит?

Вопрос № 262876: Могут ли нас развести в судебном порядке,при таких обстоятельствах?

Вопрос № 262624: Право отца видеться с детьми после развода

Вопрос № 261836: Раздел квартиры при разводе

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=91261





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Юрист +375296253244 Vib +375298548837МТС
221 ответов
2909 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
191 ответов
37 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
3. Сергей Иванович
158 ответов
2675 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Пользователь находится сейчас на сайте
4. Ладыга Иван Антонович
115 ответов
795 благодарностей
5. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
81 ответов
55 благодарностей
6. Дмитрий
76 ответов
824 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Юридические услуги +375 44 5916390
62 ответов
22 благодарностей
8. Наталья Шишло
56 ответов
672 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
9. Екатерина Строгина +375296881474 (велком
56 ответов
717 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Бороненкова Веста
41 ответов
3 благодарностей
 
Все юристы (959)






Вопросы, на которые поступил ответ:

265015Сергей Якуш29.03.17 в 10:35
265022Елена Хотько29.03.17 в 09:37
265021елена29.03.17 в 09:25
264850Новикова Анж...29.03.17 в 07:56
264976Колодич Андр...29.03.17 в 07:36
265002Филатов Евдо...29.03.17 в 07:20
265004Кецко Аннет29.03.17 в 07:11
265020Занковец29.03.17 в 07:02
265013Голубева Але...28.03.17 в 22:23
265011Максим28.03.17 в 22:14












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы