Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   100 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 187900
 Всего ответов: 212333
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
прописка зарплата ип строительство молодая семья армия льготный кредит очередь регистрация квартира выселение работа раздел имущества договор развод аренда распределение налог суд увольнение пособие алименты ребенок имущество раздел гражданство декретный отпуск отпуск оформление документов беременность общежитие оформление права амнистия контракт оплата жилье отработка налоги продажа молодой специалист компенсация лицензия иск льготы брак сроки приватизация право недвижимость документы долг наследство кредит











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 91261 Опубликовано 01.09.2010 в 17:28

Переезд в РБ

Могу ли я с женой и двумя несовершеннолетними детьми переехать в РБ, приобрести жилье, получить вид на жительство для меня, а супруга - ПМЖ. Проработав там семь лет с видом на жительство могу ли я получить гражданство РБ и если я его получу, могут ли стать мои дети гражданами РБ?

Машук Сергей :: Выборг


Ключевые слова: гражданство, дети

  Ответов: 1

Уважаемый Сергей! В соответствии со статьей 14 З-на РБ от 1.08.2002 № 163-З «О гражданстве Республики Беларусь» Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства.Также в статье 25 настоящего закона указано, что если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей. Далее в соответствии со статьей 53 З-на «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 4.01.2010 № 105-З разрешение на постоянное проживание могут получить иностранцы, которые: являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь. Решения о выдаче разрешения на постоянное проживание иностранцам, указанным выше принимаются органом внутренних дел самостоятельно или по ходатайству соответствующих государственных органов Республики Беларусь (статья 58 настоящего Закона). Иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание, обязан иметь вид на жительство- статья 60 настоящего Закона. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

auklinik :: 30.09.2010 в 13:57 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 273402: льготы

Вопрос № 273140: Имеет ли учитель поступать следующим образом?

Вопрос № 273070: как установить факт содержания детей?

Вопрос № 272859: Нужно ли менять паспорт

Вопрос № 272379: Имеет ли право мать одна воспитывать ребенка,если у нее в присутствии ребенка случаются приступы шизофрении

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=91261





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Ладыга Иван Антонович
306 ответов
1055 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
208 ответов
2896 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Юристы vk.com/rsolution
144 ответов
35 благодарностей
4. www.bettercallme.net +375 44 5916390
109 ответов
85 благодарностей
5. Дмитрий
101 ответов
864 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. Юрист +375296253244 Vib
37 ответов
2934 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Ждан Кирилл Олегович
34 ответов
27 благодарностей
8. Скаржинская Елена
28 ответов
100 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Сергей Магонов
26 ответов
2845 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Кристина Марчук (29) 395-55-38
18 ответов
496 благодарностей
 
Все юристы (987)






Вопросы, на которые поступил ответ:

273664Вероника24.10.17 в 08:25
218870Микулич Свет...24.10.17 в 07:05
273660Ястремская М...23.10.17 в 23:49
273656северинчик о...23.10.17 в 22:35
273657Шрубок23.10.17 в 22:07
273652Кириленко Ан...23.10.17 в 22:02
273621Ковальчук Се...23.10.17 в 21:41
273655Назарова Гал...23.10.17 в 21:34
273060Мошко Людмила23.10.17 в 21:28
273651Молчан Алекс...23.10.17 в 21:27












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы