Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   92 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 191177
 Всего ответов: 216118
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
развод льготы оформление право строительство декретный отпуск зарплата кредит молодая семья амнистия лицензия аренда брак приватизация имущество армия очередь распределение жилье оплата права наследство алименты прописка ип раздел налог недвижимость гражданство беременность раздел имущества пособие общежитие выселение налоги отработка договор квартира документы сроки долг суд продажа контракт компенсация оформление документов работа льготный кредит иск увольнение регистрация молодой специалист отпуск ребенок











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 91261 Опубликовано 01.09.2010 в 17:28

Переезд в РБ

Могу ли я с женой и двумя несовершеннолетними детьми переехать в РБ, приобрести жилье, получить вид на жительство для меня, а супруга - ПМЖ. Проработав там семь лет с видом на жительство могу ли я получить гражданство РБ и если я его получу, могут ли стать мои дети гражданами РБ?

Машук Сергей :: Выборг


Ключевые слова: гражданство, дети

  Ответов: 1

Уважаемый Сергей! В соответствии со статьей 14 З-на РБ от 1.08.2002 № 163-З «О гражданстве Республики Беларусь» Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства.Также в статье 25 настоящего закона указано, что если гражданство Республики Беларусь приобретает один из родителей, а другой остается иностранным гражданином или лицом без гражданства, ребенок может приобрести гражданство Республики Беларусь по совместному заявлению родителей. Далее в соответствии со статьей 53 З-на «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» от 4.01.2010 № 105-З разрешение на постоянное проживание могут получить иностранцы, которые: являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь. Решения о выдаче разрешения на постоянное проживание иностранцам, указанным выше принимаются органом внутренних дел самостоятельно или по ходатайству соответствующих государственных органов Республики Беларусь (статья 58 настоящего Закона). Иностранец, достигший шестнадцатилетнего возраста и получивший в установленном порядке разрешение на постоянное проживание, обязан иметь вид на жительство- статья 60 настоящего Закона. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

auklinik :: 30.09.2010 в 13:57 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 276634: Имею ли я право на ВНЖ?

Вопрос № 276080: имею ли я право отказаться выполнять работу в свой выходной

Вопрос № 276075: Платиться ли пособие

Вопрос № 275900: прописка иностранных граждан

Вопрос № 273897: Совместное воспитание по решению суда

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=91261





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Светлана
310 ответов
63 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
228 ответов
2976 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Ладыга Иван Антонович
208 ответов
1154 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
4. Юристы vk.com/rsolution
140 ответов
77 благодарностей
5. просто адвокат
106 ответов
431 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Матвиенко
60 ответов
134 благодарностей
7. Дмитрий
59 ответов
880 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Сергей Магонов
23 ответов
2852 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Жабровская Наталья (+375296305607)
15 ответов
83 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Адвокат Демидовец Алексей Васильевич
10 ответов
18 благодарностей
 
Все юристы (1009)






Вопросы, на которые поступил ответ:

277441Ерошевич Сер...21.01.18 в 13:57
277446Граблевская ...21.01.18 в 13:55
277449кира21.01.18 в 13:54
277445Миськевич Ви...21.01.18 в 13:49
277437Ермалинская ...21.01.18 в 13:42
277450Анна Баньков...21.01.18 в 13:38
277394Иван21.01.18 в 13:33
277447Граблевская ...21.01.18 в 12:07
277442Ермалинская ...21.01.18 в 12:00
277370Надежда21.01.18 в 09:01












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы