Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   111 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 191082
 Всего ответов: 215994
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
ип кредит раздел имущества развод льготный кредит аренда наследство имущество пособие оформление беременность недвижимость декретный отпуск алименты гражданство очередь документы оформление документов компенсация раздел прописка лицензия оплата распределение договор общежитие продажа зарплата строительство отработка контракт налог работа брак квартира выселение ребенок льготы приватизация молодой специалист суд налоги молодая семья амнистия долг права увольнение иск сроки жилье право армия отпуск регистрация











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 5383 Опубликовано 16.03.2007 в 19:16

Как получить гражданство РФ в упрощённом порядке? Работаю в России с 2005 года по бессрочному трудовому договору. Постоянной прописки в РФ нет, есть временная регистрация в СПб, женат на гражданке РФ, имею белорусский паспорт внутренней серии. Спасибо.

Юрий :: С.Петербург


  Ответов: 1

1. В соответствии со ст. 13 Федерального Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (далее - Закон) для получения гражданства РФ вы должны отвечать следующим обязательным условиям: «Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации…". Cогласно информации изложенной в вашем вопросе у вас нету вида на жительство в РФ, до появления которого, у вас не возникнет право на получение гражданства. Если предположить, что вы будете соответствовать требованиям ст. 13 для получения гражданства в РФ существуют следующие "льготы" на ускоренное получение гражданства: 2. Согласно части 2-й ст.13 Закона срок приобретения гражданства в отличии от общего срока (5 лет при соблюдений условий предусмотренных частью первой данной статьи) может быть сокращен до 1 года в случаях: "...а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. 3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. ..." 3. Пожалуй, самые подходящие для вас варианты описаны в пунктах 1"Б", 2 "А", 2 "Б". Согласно ст. 14 Закона: "1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; ...." :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

DL :: 17.03.2007 в 12:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 17.03.2007 в 21:38

А как же "Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства" вступившее в силу 4 ноября 2000 г. - оно приведено на сайте посольства РБ в РФ, но больше не действует? "Статья 11. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки." Я не попадаю под пункт 1Б если женат менее 3 лет? P.S. Что из себя представляет вид на жительство и как его получить? Кто принимает решение о ценности специалиста для упрощённого получения гражданства?

Юрий ::


  Ответов: 2

Вам нужно: получить вид на жительство в РФ (это просто в Вашем случае); получить гражданство на основании наличия вида на жительство. по вопросу ценности специалиста решение принимает, как правило, президент или правительство. Вид на жительство - это в нормальных странах карточка такая, в РФ и РБ - книга типа паспорта. Получить его совсем несложно, по получению вида в на жительство в РФ гражданами РБ просмотрите, пожалуйста, ответы в этой теме (Гражданство и регистрация иностранцев) и в Международном праве, я отвечал уже несколько раз. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 18.03.2007 в 21:49 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Юрий, настоящее соглашение является действующим. Однако, статья на которувы вы ссылаетесь не 11, а 1. В настоящий момент из информации, кот. вы предоставили известно, что у вас есть 2 основания получить вид на жительство, а затем и гражданство: вы гражданин бывшей республики Беларусь, и ваша супруга россиянка. Полагаю, если вы женаты менее 3-х лет, то у вас не возникает основания "льготного" получения гражданства. Также полагаю, что при наличии вида на жительства в РФ и, состоя 3 года в браке с супругой, теоретически вы должны будите получить гражданство РФ. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

DL :: 19.03.2007 в 10:24 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=5383





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Светлана
315 ответов
61 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
198 ответов
2970 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Ладыга Иван Антонович
191 ответов
1150 благодарностей
4. Юристы vk.com/rsolution
145 ответов
76 благодарностей
5. просто адвокат
101 ответов
431 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Дмитрий
62 ответов
880 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
7. Матвиенко
56 ответов
134 благодарностей
8. Сергей Магонов
26 ответов
2852 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Жабровская Наталья (+375296305607)
15 ответов
83 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Адвокат Демидовец Алексей Васильевич
11 ответов
18 благодарностей
 
Все юристы (1009)






Вопросы, на которые поступил ответ:

277338Гаспаревич С...19.01.18 в 01:03
277337Стефаненков ...19.01.18 в 00:58
277333Авдей18.01.18 в 23:00
277334Леонов Алекс...18.01.18 в 22:53
277335Алешин Федор18.01.18 в 22:44
277331Цаба Анастас...18.01.18 в 22:37
277330азерская еле...18.01.18 в 22:26
277332Евгений18.01.18 в 21:32
277329Ханецкая Алл...18.01.18 в 19:53
277303Елена18.01.18 в 19:32












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы