Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   74 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 196448
 Всего ответов: 221811
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
контракт налог договор прописка ребенок компенсация жилье молодая семья молодой специалист оплата брак недвижимость приватизация беременность лицензия очередь аренда льготы квартира раздел раздел имущества продажа общежитие отпуск иск распределение сроки наследство суд налоги армия отработка регистрация развод амнистия право работа ип зарплата строительство кредит декретный отпуск права долг документы оформление документов льготный кредит выселение гражданство оформление имущество увольнение алименты пособие











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 25118 Опубликовано 07.05.2008 в 09:57

Я гражданка Узбекистана, собираюсь замуж за гражданина Беларуси, скажите, какие документы нужны и порядок получения гражданства Республики Беларусь?

Мунякина Раиса :: Санкт-Петербург


  Ответов: 1

Вам для начала как минимум 7 лет нужно прожить в Беларуси, а потом уже заниматься вопросами гражданства. На сегодняшний день список документов для получения белорусского гражданства выглядит так: Заявление о приеме в гражданство Республики Беларусь подается на имя Президента Республики Беларусь. В нем должно быть отражено обязательство лица соблюдать и уважать Конституцию и законы Республики Беларусь. К заявлению о приеме в гражданство Республики Беларусь прилагаются в двух экземплярах: анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел и Министерством иностранных дел (с четырьмя фотографиями размером 3 x 4 см); автобиография; копии страниц национального паспорта или документа, заменяющего его, содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения лица; копии вида на жительство и свидетельства о рождении (для лиц без гражданства);справка с места работы или учебы;справка с места жительства с указанием состава семьи (для лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь); документ, подтверждающий одно из условий, предусмотренных абзацем шестым части первой статьи 14 Закона;документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Беларусь в течение последних семи лет. При наличии оснований, предусматривающих сокращение установленного Законом срока проживания, - документы, подтверждающие эти основания (для лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь); документ о наличии законного источника средств существования; ходатайство республиканского органа государственного управления в Совет Министров Республики Беларусь с обоснованием необходимости приема в гражданство Республики Беларусь (для лиц, на которых распространяется действие абзаца третьего части третьей статьи 14 Закона); квитанция об уплате государственной пошлины либо консульского сбора или документ об освобождении от их уплаты.Владение лицом одним из государственных языков в пределах, необходимых для общения, определяется сотрудником органа внутренних дел или органа дипломатической службы, осуществляющим прием документов, о чем производится запись в анкете-заявлении. При приеме в гражданство Республики Беларусь совместно с несовершеннолетними детьми к заявлению одного из родителей прилагаются нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей. При этом необходимо отдельное нотариально заверенное согласие несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет, подписанное им самим, на прием в гражданство. К заявлению могут быть приложены другие документы, имеющие отношение к делу. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 07.05.2008 в 10:33 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=25118





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович: бесплатно и по телефону
268 ответов
3150 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Ладыга Иван Антонович
234 ответов
1222 благодарностей
3. Адвокат Марчук Кристина (29) 395-55-38
90 ответов
521 благодарностей
4. Юрист
81 ответов
5 благодарностей
5. Дмитрий
70 ответов
918 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. ВАШ АДВОКАТ vashadvokat.by
59 ответов
708 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Юристы vk.com/rsolution
53 ответов
115 благодарностей
8. просто адвокат
33 ответов
434 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Сергей Магонов
24 ответов
2859 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Матвиенко
21 ответов
136 благодарностей
 
Все юристы (1019)






Вопросы, на которые поступил ответ:

283612Вероника18.06.18 в 00:35
283616Прхорова Нат...18.06.18 в 00:25
283617Вадимов Влад18.06.18 в 00:16
283587Походило Сер...17.06.18 в 23:58
283590Илона17.06.18 в 23:56
283619Влад Гапчинс...17.06.18 в 23:00
283615Пивоваров, А...17.06.18 в 22:56
283618Головко Викт...17.06.18 в 22:36
283596лада елена17.06.18 в 21:37
283613Вероника17.06.18 в 21:25












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы