Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   115 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 186780
 Всего ответов: 211117
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
долг гражданство имущество отпуск лицензия прописка оплата оформление льготы недвижимость брак развод зарплата очередь налоги кредит общежитие льготный кредит иск договор работа амнистия армия аренда права сроки пособие раздел право строительство молодой специалист наследство документы налог суд продажа компенсация контракт ребенок раздел имущества ип жилье декретный отпуск отработка квартира выселение беременность увольнение алименты оформление документов молодая семья регистрация приватизация распределение











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 25118 Опубликовано 07.05.2008 в 09:57

Я гражданка Узбекистана, собираюсь замуж за гражданина Беларуси, скажите, какие документы нужны и порядок получения гражданства Республики Беларусь?

Мунякина Раиса :: Санкт-Петербург


  Ответов: 1

Вам для начала как минимум 7 лет нужно прожить в Беларуси, а потом уже заниматься вопросами гражданства. На сегодняшний день список документов для получения белорусского гражданства выглядит так: Заявление о приеме в гражданство Республики Беларусь подается на имя Президента Республики Беларусь. В нем должно быть отражено обязательство лица соблюдать и уважать Конституцию и законы Республики Беларусь. К заявлению о приеме в гражданство Республики Беларусь прилагаются в двух экземплярах: анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел и Министерством иностранных дел (с четырьмя фотографиями размером 3 x 4 см); автобиография; копии страниц национального паспорта или документа, заменяющего его, содержащих сведения о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения лица; копии вида на жительство и свидетельства о рождении (для лиц без гражданства);справка с места работы или учебы;справка с места жительства с указанием состава семьи (для лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь); документ, подтверждающий одно из условий, предусмотренных абзацем шестым части первой статьи 14 Закона;документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Беларусь в течение последних семи лет. При наличии оснований, предусматривающих сокращение установленного Законом срока проживания, - документы, подтверждающие эти основания (для лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь); документ о наличии законного источника средств существования; ходатайство республиканского органа государственного управления в Совет Министров Республики Беларусь с обоснованием необходимости приема в гражданство Республики Беларусь (для лиц, на которых распространяется действие абзаца третьего части третьей статьи 14 Закона); квитанция об уплате государственной пошлины либо консульского сбора или документ об освобождении от их уплаты.Владение лицом одним из государственных языков в пределах, необходимых для общения, определяется сотрудником органа внутренних дел или органа дипломатической службы, осуществляющим прием документов, о чем производится запись в анкете-заявлении. При приеме в гражданство Республики Беларусь совместно с несовершеннолетними детьми к заявлению одного из родителей прилагаются нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей. При этом необходимо отдельное нотариально заверенное согласие несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет, подписанное им самим, на прием в гражданство. К заявлению могут быть приложены другие документы, имеющие отношение к делу. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Сергей Магонов :: 07.05.2008 в 10:33 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=25118





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Ладыга Иван Антонович
437 ответов
1013 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
224 ответов
2868 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Дмитрий
120 ответов
853 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Юристы vk.com/rsolution
115 ответов
14 благодарностей
5. Юридические услуги +375 44 5916390
52 ответов
67 благодарностей
6. Кристина Марчук (29) 395-55-38
33 ответов
495 благодарностей
7. Юрист +375296253244 Vib
23 ответов
2931 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Сергей Магонов
22 ответов
2842 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
22 ответов
71 благодарностей
10. просто адвокат
21 ответов
418 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
 
Все юристы (986)






Вопросы, на которые поступил ответ:

272350Метлицкая Ма...20.09.17 в 14:09
272334Макарченя Ви...20.09.17 в 14:07
272327Максим20.09.17 в 14:01
272343Светлана20.09.17 в 13:52
272308света20.09.17 в 13:21
272344Ольга20.09.17 в 13:19
272342Ольга20.09.17 в 13:16
272336Васенда Серг...20.09.17 в 13:07
272328Алешин Федор20.09.17 в 13:02
272322Ольга20.09.17 в 12:46












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы