Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   73 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 194644
 Всего ответов: 219830
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
права выселение молодая семья продажа наследство сроки лицензия ип общежитие очередь отработка пособие документы имущество гражданство распределение строительство регистрация алименты жилье молодой специалист налог прописка ребенок долг оформление суд договор зарплата квартира компенсация налоги контракт аренда оплата раздел имущества декретный отпуск армия брак льготы недвижимость льготный кредит кредит приватизация развод увольнение амнистия оформление документов иск право отпуск работа раздел беременность











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 236147 Опубликовано 22.07.2015 в 13:04

Как получить гражданство

Добрый день. Моя мама гражданка Белоруссии. Я - гражданка Украины. Хочу получить гражданство Беллорусси. Что для этого нужно? какие документы? И какие сроки получения гражданства? могу ли я после подачи документов на гражданство находится на территории Украины?

Лозная Екатерина :: Минск


Ключевые слова: гражданство, документы, сроки

  Ответов: 3

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 281253: гражданство для украинцев

Вопрос № 280946: родственники по прямой восходящей линии

Вопрос № 278438: Дает ли вид на жительство РБ право на въезд в РФ без визы?

Вопрос № 275026: Обязательно ли работать для получения гражданства?

Вопрос № 273138: ужно ли мне менять паспорт серии РР что бы мой муж смог получить гражданство Беларусь

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=236147





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Жильё+Семья+Наследство ☎80255326186➡ДАРОМ
271 ответов
3094 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Адвокат Марчук Кристина (29) 395-55-38
190 ответов
515 благодарностей
3. Дмитрий
160 ответов
907 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Ладыга Иван Антонович
154 ответов
1187 благодарностей
5. Светлана
147 ответов
108 благодарностей
6. Инна Богданова
42 ответов
32 благодарностей
7. Юристы vk.com/rsolution
32 ответов
103 благодарностей
8. Сергей Магонов
27 ответов
2857 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Адвокат Демидовец Алексей Васильевич
21 ответов
19 благодарностей
10. Юрист +375296253244 Vib
14 ответов
2941 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (1028)






Вопросы, на которые поступил ответ:

281353Кириллова Зоя22.04.18 в 23:57
281354Романова Нат...22.04.18 в 23:44
281359Смирнова Све...22.04.18 в 23:39
281311Аркадий 22.04.18 в 23:07
281363Иваныч22.04.18 в 22:58
281223Сувалов Андр...22.04.18 в 22:33
281367Катерина За...22.04.18 в 22:32
281368Чашина Любовь22.04.18 в 22:19
281361Ирина22.04.18 в 21:36
281365Романченко Н...22.04.18 в 20:49












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы