Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   100 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 180731
 Всего ответов: 204185
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
жилье молодой специалист суд наследство очередь общежитие армия оформление квартира пособие декретный отпуск льготы прописка раздел имущества кредит налоги развод зарплата оформление документов выселение договор имущество амнистия документы аренда распределение брак беременность право продажа гражданство отработка молодая семья раздел отпуск налог лицензия контракт компенсация оплата работа сроки строительство недвижимость ип иск ребенок алименты права регистрация льготный кредит долг приватизация увольнение











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 236147 Опубликовано 22.07.2015 в 13:04

Как получить гражданство

Добрый день. Моя мама гражданка Белоруссии. Я - гражданка Украины. Хочу получить гражданство Беллорусси. Что для этого нужно? какие документы? И какие сроки получения гражданства? могу ли я после подачи документов на гражданство находится на территории Украины?

Лозная Екатерина :: Минск


Ключевые слова: гражданство, документы, сроки

  Ответов: 3

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 263627: Как я могу получит гражданство в РФ

Вопрос № 262938: Имеею ли я право сохранить гражданство РБ

Вопрос № 262777: Дадут ли внж или гражданство со снятой судимостью, и не тяжким преступлением в Германию

Вопрос № 261971: Возможно ли двойное гражданство в РБ для детей?

Вопрос № 260649: может ли иностранец купив жилья в РБ получить сразу гражданство РБ

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=236147





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Юрист +375296253244 Vib +375298548837МТС
223 ответов
2907 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Пользователь находится сейчас на сайте
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
185 ответов
33 благодарностей
3. Сергей Иванович
153 ответов
2671 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
4. Ладыга Иван Антонович
113 ответов
792 благодарностей
5. Юридические услуги +375 44 5916390
92 ответов
21 благодарностей
6. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
77 ответов
55 благодарностей
7. Дмитрий
62 ответов
824 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Екатерина Строгина +375296881474 (велком
56 ответов
717 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Сергей Магонов
53 ответов
2826 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Наталья Шишло
49 ответов
671 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (959)






Вопросы, на которые поступил ответ:

264839Шимановская ...25.03.17 в 07:12
264842Дульская Над...25.03.17 в 06:50
264820Дещеня Дмитр...25.03.17 в 06:36
264844Ковалева Мар...25.03.17 в 06:23
264845Дмитрий Иван...25.03.17 в 06:15
264850Новикова Анж...25.03.17 в 06:07
264815Вита24.03.17 в 23:59
264822Минич Евгений24.03.17 в 23:52
264827Елена24.03.17 в 23:48
264840Ирина24.03.17 в 23:41












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы