Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   106 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 191147
 Всего ответов: 216069
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
права строительство армия зарплата ип долг компенсация оплата отпуск приватизация договор амнистия декретный отпуск суд продажа квартира иск очередь налоги оформление общежитие кредит контракт гражданство льготный кредит оформление документов алименты ребенок раздел имущества лицензия право раздел беременность пособие молодой специалист распределение льготы сроки отработка регистрация документы прописка молодая семья увольнение работа брак аренда наследство имущество жилье развод выселение недвижимость налог











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 236147 Опубликовано 22.07.2015 в 13:04

Как получить гражданство

Добрый день. Моя мама гражданка Белоруссии. Я - гражданка Украины. Хочу получить гражданство Беллорусси. Что для этого нужно? какие документы? И какие сроки получения гражданства? могу ли я после подачи документов на гражданство находится на территории Украины?

Лозная Екатерина :: Минск


Ключевые слова: гражданство, документы, сроки

  Ответов: 3

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 275026: Обязательно ли работать для получения гражданства?

Вопрос № 273138: ужно ли мне менять паспорт серии РР что бы мой муж смог получить гражданство Беларусь

Вопрос № 273035: Получение гражданства

Вопрос № 271670: Можно ли сняться с регистрационного учета РФ находясь в Рб?

Вопрос № 271547: Нужно ли сниматься с регистрационного учета в РФ и присутствовать лично?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=236147





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Светлана
316 ответов
63 благодарностей
2. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
215 ответов
2971 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
3. Ладыга Иван Антонович
204 ответов
1153 благодарностей
4. Юристы vk.com/rsolution
141 ответов
76 благодарностей
5. просто адвокат
105 ответов
431 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Матвиенко
61 ответов
134 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
7. Дмитрий
60 ответов
880 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
8. Сергей Магонов
23 ответов
2852 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
9. Жабровская Наталья (+375296305607)
15 ответов
83 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Адвокат Демидовец Алексей Васильевич
10 ответов
18 благодарностей
 
Все юристы (1009)






Вопросы, на которые поступил ответ:

277179Елена20.01.18 в 11:50
277379науменко иго...20.01.18 в 11:30
277409Елена20.01.18 в 11:05
277403Галина20.01.18 в 07:30
277406Ольга Кочетк...20.01.18 в 07:10
277405Болгова Ирина20.01.18 в 06:49
277404Мишура Инга20.01.18 в 06:38
277402Баринова Але...19.01.18 в 23:35
277401Ольга19.01.18 в 23:27
277400Людмила Башу...19.01.18 в 23:20












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы