Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   109 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 184741
 Всего ответов: 208884
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
права жилье гражданство ребенок приватизация иск недвижимость развод долг аренда суд оформление общежитие компенсация раздел имущества лицензия раздел ип имущество распределение декретный отпуск очередь налоги армия зарплата налог продажа контракт алименты прописка регистрация пособие наследство амнистия молодая семья льготы беременность работа право документы увольнение молодой специалист сроки строительство оплата брак договор отпуск льготный кредит выселение квартира оформление документов кредит отработка











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 236147 Опубликовано 22.07.2015 в 13:04

Как получить гражданство

Добрый день. Моя мама гражданка Белоруссии. Я - гражданка Украины. Хочу получить гражданство Беллорусси. Что для этого нужно? какие документы? И какие сроки получения гражданства? могу ли я после подачи документов на гражданство находится на территории Украины?

Лозная Екатерина :: Минск


Ключевые слова: гражданство, документы, сроки

  Ответов: 3

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 269518: Выезд из страны

Вопрос № 269458: приобретение недвижимости и пмж гражданам Казахстана

Вопрос № 268882: Могу ли я удочерить ребенка?

Вопрос № 268622: Какой срок предусмотрен в РБ для жительства лица без гражданства ?

Вопрос № 268325: Имеет ли право Беларусь аннулировать мое гражданство

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=236147





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=БЕСПЛАТНО
269 ответов
2813 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Пользователь находится сейчас на сайте
2. Ладыга Иван Антонович
232 ответов
892 благодарностей
3. Осипова Виктория +375(29)1305050
232 ответов
121 благодарностей
Пользователь находится сейчас на сайте
4. Дмитрий
100 ответов
841 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. просто адвокат
87 ответов
412 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
85 ответов
33 благодарностей
7. Юридические услуги +375 44 5916390
78 ответов
62 благодарностей
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
39 ответов
487 благодарностей
9. Сергей Магонов
37 ответов
2840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
28 ответов
69 благодарностей
 
Все юристы (977)






Вопросы, на которые поступил ответ:

269910Винокуров Ан...26.07.17 в 11:41
269906Денис26.07.17 в 11:26
269882Гуринович Юл...26.07.17 в 11:12
269890Соловей Алек...26.07.17 в 11:10
269903Воробьева А...26.07.17 в 11:08
269895Витебская Ел...26.07.17 в 11:02
269770Олег26.07.17 в 10:58
269892Бородич Сер...26.07.17 в 10:55
269908Бородина Вал...26.07.17 в 10:53
269896Евменова Али...26.07.17 в 10:43












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы