Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   36 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 182706
 Всего ответов: 206548
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
наследство амнистия льготы суд налог выселение отработка молодой специалист развод кредит оплата договор армия раздел имущества льготный кредит право оформление документов алименты аренда гражданство иск молодая семья квартира зарплата ребенок раздел распределение продажа увольнение налоги документы лицензия ип компенсация жилье приватизация оформление работа долг недвижимость контракт пособие отпуск беременность декретный отпуск брак регистрация строительство прописка общежитие очередь сроки имущество права











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 236147 Опубликовано 22.07.2015 в 13:04

Как получить гражданство

Добрый день. Моя мама гражданка Белоруссии. Я - гражданка Украины. Хочу получить гражданство Беллорусси. Что для этого нужно? какие документы? И какие сроки получения гражданства? могу ли я после подачи документов на гражданство находится на территории Украины?

Лозная Екатерина :: Минск


Ключевые слова: гражданство, документы, сроки

  Ответов: 3

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Добрый день, Екатерина! В соответствии с частью первой статьи 53 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закона) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранцам, которые: - являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь. Условия приема в гражданство Республики Беларусь предусмотрены в статье 14 Закона Республики Беларусь от 01.08.2002 г. №136-3 (ред. от 04.01.2010) «О гражданстве Республики Беларусь», в соответствии с которой любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно: - соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;- ПРОЖИВАЕТ на территории Республики Беларусь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Республике Беларусь В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНО, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Согласно ч.3 ст.14 Закона СРОК проживания на территории Республики Беларусь считается НЕПРЕРЫВНЫМ, если лицо ВЫЕЗЖАЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ Республики Беларусь НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРИ МЕСЯЦА В ТЕЧЕНИИ КАЖДОГО ГОДА;имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам. Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:- белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;- лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;- лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь. С уважением, Адвокат Екатерина! :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Екатерина Sovetnik_minsk@mail.ru :: 22.07.2015 в 15:38 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 265856: Гражданство какого государство ,России или Беларуси ,можно получить ?

Вопрос № 265855: Гражданство какого государство ,России или Беларуси ,можно получить ?

Вопрос № 264909: Какие нужны документы для законного проживания в России и как их получить?

Вопрос № 263627: Как я могу получит гражданство в РФ

Вопрос № 262938: Имеею ли я право сохранить гражданство РБ

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=236147





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255326186=бесплатно
174 ответов
2733 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
142 ответов
72 благодарностей
3. Ладыга Иван Антонович
123 ответов
821 благодарностей
4. просто адвокат
69 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
5. Юридические услуги +375 44 5916390
65 ответов
38 благодарностей
6. Сергей Магонов
60 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Бороненкова Веста
54 ответов
17 благодарностей
8. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
46 ответов
60 благодарностей
9. Кристина Марчук
38 ответов
484 благодарностей
10. Наталья Шишло
32 ответов
679 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

248761иванова елена29.05.17 в 00:30
267302Гагарина Вал...29.05.17 в 00:22
267367Капуза Елена29.05.17 в 00:17
267431Александра29.05.17 в 00:07
267474Екатерина 28.05.17 в 23:50
267475Журненко Нат...28.05.17 в 23:11
267481Важник Дмитр...28.05.17 в 23:03
267473Благославски...28.05.17 в 22:10
267479Петров Дмитр...28.05.17 в 22:00
267480Важник Дмитр...28.05.17 в 20:40












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы