Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   101 пользователь на сайте
 Всего вопросов: 190028
 Всего ответов: 214738
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
контракт армия сроки ребенок прописка налоги амнистия иск долг раздел компенсация льготный кредит пособие увольнение выселение брак строительство молодой специалист развод беременность жилье суд имущество оплата наследство квартира ип оформление документов зарплата право документы договор работа общежитие алименты аренда распределение лицензия регистрация раздел имущества льготы кредит приватизация недвижимость отпуск очередь гражданство оформление продажа налог права отработка декретный отпуск молодая семья











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 207558 Опубликовано 02.05.2014 в 12:29

Правомерно ли отказываются нанимать на работу гражданина РФ с временным пребыванием?

Гражданину РФ, у которого оформлено временное пребывание, отказывают в приеме на работу, требую регистрацию или вид на жительство. Однако, чтобы получить регистрацию, необходимо иметь работу. Замкнутый круг получается. Вопрос в том, имеют ли право работодатели отказывать в приеме на работу на основании того, что у человека оформлено лишь временное пребывание, ведь согласно закону, гражданин РФ имеет равные права на трудоустройство с гражданином Беларуси.

Завадская Галина :: Минск


Ключевые слова: регистрация, работа, гражданство РФ

  Ответов: 1

Для гражданина РФ для получения регистрации не обязательно иметь работу. А отказывают ему потому, что временное пребывание у него оформлено на 90 суток, а работа, судя по всему, постоянная. Что с ним через 90 суток делать нанимателю? :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 12:41 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 12:48

В ОГиМе сказали, что для временной регистрации необходима работа, родственники, супруг или недвижимость. Также сказали, что раз вариант с родственниками, недвижимостью или женитьбой отпадает, то оформить регистрацию могут исключительно при наличии трудового договора

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Для получения РВП действительно нужны основания (работа, родственники и т.д.), а для получения вида на жительство ничего этого не нужно, потому что подпадает под Соглашение о равных правах. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:00 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 13:04

В законе значится именно так:В соответствии с данной нормой разрешение на постоянное проживание выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее – иностранцы), которые:являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;[в соответствии со статьей 55 Закона право на воссоединение семьи имеют супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), а также не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами Республики Беларусь или иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь.В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам (членам семьи) граждан Республики Беларусь и иностранцев, постоянно проживающих в Республике Беларусь, не указанным в части первой настоящей статьи, при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий, а также у приглашающего лица законного источника получения доходов, обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период рассмотрения заявления.В случае воссоединения семьи иностранец, обратившийся за выдачей разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, или приглашающее его лицо обязаны представить документы, подтверждающие право на воссоединение семьи.]прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.Ни по одному пункту гражданин Рф, о котором ведется речь, не подходит. Так на каком основании ему могут выдать вид на жительство?

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Кроме закона еще есть Соглашение о равных правах. Вопрос в ОГиМе нужно было правильно формулировать... http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=3141 :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 13:11

Т.е. в соответствии со ст.4 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства" гражданину РФ достаточно просто предъявить свой паспорт и в таком случае он получает вид на жительство без наличия родственников, недвижимости или работы?

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Вы ссылку прочитали? Там все написано. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:13 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 12:48

В ОГиМе сказали, что для временной регистрации необходима работа, родственники, супруг или недвижимость. Также сказали, что раз вариант с родственниками, недвижимостью или женитьбой отпадает, то оформить регистрацию могут исключительно при наличии трудового договора

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:00 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 267645: Тариф на газ

Вопрос № 263398: получить российское гражданство

Вопрос № 250605: Можно ли выписать гражданку РФ из минской квартиры

Вопрос № 202810: Как получить паспорт серии PP для получения гражданства РФ если бывшая супруга не даёт разрешения на мой переезд в РФ?

Вопрос № 191045: Имею ли я право получить временную регистрацию по университету на время учебы?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=207558





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Отшельник
343 ответов
29 благодарностей
2. Ладыга Иван Антонович
307 ответов
1120 благодарностей
3. Юристы vk.com/rsolution
199 ответов
58 благодарностей
4. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
158 ответов
2935 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Дмитрий
86 ответов
874 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. просто адвокат
70 ответов
423 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Сергей Магонов
43 ответов
2849 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
37 ответов
500 благодарностей
9. Матвиенко
36 ответов
131 благодарностей
10. Бороненкова Веста
35 ответов
50 благодарностей
 
Все юристы (1006)






Вопросы, на которые поступил ответ:

263231Болсун Инна16.12.17 в 20:36
276101Елена16.12.17 в 20:27
276102Юлия16.12.17 в 20:17
276098Лаврукевич В...16.12.17 в 17:56
276097Анна16.12.17 в 17:13
275855Бартошук Мар...16.12.17 в 16:50
276096Трунин Серге...16.12.17 в 16:41
276092Анна16.12.17 в 15:58
275775Болгова Ирина16.12.17 в 14:03
275989Пукар Валерий16.12.17 в 13:26












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы