Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   102 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 184549
 Всего ответов: 208682
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
алименты ип раздел гражданство аренда общежитие недвижимость налог армия продажа налоги лицензия оформление очередь суд прописка беременность выселение отпуск строительство увольнение квартира права работа сроки наследство право договор оформление документов долг жилье молодой специалист льготы брак имущество контракт отработка оплата иск распределение развод раздел имущества молодая семья кредит зарплата компенсация приватизация декретный отпуск амнистия пособие льготный кредит регистрация документы ребенок











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 207558 Опубликовано 02.05.2014 в 12:29

Правомерно ли отказываются нанимать на работу гражданина РФ с временным пребыванием?

Гражданину РФ, у которого оформлено временное пребывание, отказывают в приеме на работу, требую регистрацию или вид на жительство. Однако, чтобы получить регистрацию, необходимо иметь работу. Замкнутый круг получается. Вопрос в том, имеют ли право работодатели отказывать в приеме на работу на основании того, что у человека оформлено лишь временное пребывание, ведь согласно закону, гражданин РФ имеет равные права на трудоустройство с гражданином Беларуси.

Завадская Галина :: Минск


Ключевые слова: регистрация, работа, гражданство РФ

  Ответов: 1

Для гражданина РФ для получения регистрации не обязательно иметь работу. А отказывают ему потому, что временное пребывание у него оформлено на 90 суток, а работа, судя по всему, постоянная. Что с ним через 90 суток делать нанимателю? :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 12:41 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 12:48

В ОГиМе сказали, что для временной регистрации необходима работа, родственники, супруг или недвижимость. Также сказали, что раз вариант с родственниками, недвижимостью или женитьбой отпадает, то оформить регистрацию могут исключительно при наличии трудового договора

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Для получения РВП действительно нужны основания (работа, родственники и т.д.), а для получения вида на жительство ничего этого не нужно, потому что подпадает под Соглашение о равных правах. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:00 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 13:04

В законе значится именно так:В соответствии с данной нормой разрешение на постоянное проживание выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее – иностранцы), которые:являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;имеют право на воссоединение семьи;[в соответствии со статьей 55 Закона право на воссоединение семьи имеют супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), а также не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами Республики Беларусь или иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь.В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам (членам семьи) граждан Республики Беларусь и иностранцев, постоянно проживающих в Республике Беларусь, не указанным в части первой настоящей статьи, при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий, а также у приглашающего лица законного источника получения доходов, обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период рассмотрения заявления.В случае воссоединения семьи иностранец, обратившийся за выдачей разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, или приглашающее его лицо обязаны представить документы, подтверждающие право на воссоединение семьи.]прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь.Ни по одному пункту гражданин Рф, о котором ведется речь, не подходит. Так на каком основании ему могут выдать вид на жительство?

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Кроме закона еще есть Соглашение о равных правах. Вопрос в ОГиМе нужно было правильно формулировать... http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=3141 :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:06 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 13:11

Т.е. в соответствии со ст.4 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства" гражданину РФ достаточно просто предъявить свой паспорт и в таком случае он получает вид на жительство без наличия родственников, недвижимости или работы?

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

Вы ссылку прочитали? Там все написано. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:13 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 02.05.2014 в 12:48

В ОГиМе сказали, что для временной регистрации необходима работа, родственники, супруг или недвижимость. Также сказали, что раз вариант с родственниками, недвижимостью или женитьбой отпадает, то оформить регистрацию могут исключительно при наличии трудового договора

Завадская Галина :: Минск


  Ответов: 1

. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 02.05.2014 в 13:00 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 267645: Тариф на газ

Вопрос № 263398: получить российское гражданство

Вопрос № 250605: Можно ли выписать гражданку РФ из минской квартиры

Вопрос № 202810: Как получить паспорт серии PP для получения гражданства РФ если бывшая супруга не даёт разрешения на мой переезд в РФ?

Вопрос № 191045: Имею ли я право получить временную регистрацию по университету на время учебы?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=207558





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=БЕСПЛАТНО
243 ответов
2809 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Ладыга Иван Антонович
215 ответов
886 благодарностей
3. Осипова Виктория +375(29)1305050
211 ответов
119 благодарностей
4. Дмитрий
97 ответов
840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Юридические услуги +375 44 5916390
93 ответов
61 благодарностей
6. просто адвокат
92 ответов
412 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Бороненкова Веста
92 ответов
33 благодарностей
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
49 ответов
487 благодарностей
9. Сергей Магонов
36 ответов
2840 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
32 ответов
69 благодарностей
 
Все юристы (977)






Вопросы, на которые поступил ответ:

269676Сачок Екатер...21.07.17 в 00:12
269637Мурашка Серг...21.07.17 в 00:06
269691Жданович Оль...20.07.17 в 23:13
269693Бубен Светла...20.07.17 в 23:12
269607Светлана 20.07.17 в 22:42
269689Бубен Светла...20.07.17 в 22:29
269684Медведков Ва...20.07.17 в 21:25
269686Король Екате...20.07.17 в 21:03
269659Горькая Тать...20.07.17 в 20:34
269682Ирина20.07.17 в 19:26












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы