Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   146 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 190005
 Всего ответов: 214710
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
молодая семья ребенок аренда декретный отпуск оформление зарплата молодой специалист кредит беременность ип договор сроки долг гражданство выселение амнистия строительство компенсация раздел имущества документы отпуск льготы наследство увольнение развод лицензия регистрация алименты льготный кредит продажа отработка суд прописка налоги раздел работа оформление документов жилье брак общежитие квартира права оплата налог контракт право иск недвижимость очередь распределение приватизация пособие имущество армия











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 184843 Опубликовано 07.08.2013 в 20:29

Имеет ли право Отдел по гражданству и миграции отказать россиянке с ребенком, вышедшей замуж, в продлении временного пребывания в РБ ?

Ситуация следующая:Привез девушку с ребенком 6 лет из России в Беларусь.7 мая сразу обратились в отдел гражданства и миграции, оформили временное пребывание для нее и ребенка.Там же оплатили гос.пошлину и сделали запрос в Россию на справку об отсутствии судимости (требуется для оформления вида на жительство)10 июля мы поженились, есть свидетельство о браке. Жена взяла мою фамилию, у приемного ребенка фамилия его отца.Для подачи заявления на продление срока пребывания, либо на временное проживание или вид на жительство обратились 1 августа.В отделе гражданства и миграции отказались принимать заявление, т.к. паспорт жены на старую фамилию и нет регистрации по месту жительства.В регистрации по месту жительства в квартире, в которой я являюсь собственником, в РКЦ тоже отказали по этому же поводу.Потребовали обменять паспорт.Справки об отсутствии судимости нету, еще не пришла (хотя обещали к 26 июля)Внутренние российские паспорта меняют только в России. Жена и сын поехали в ближайшее отделение ФМС России и подали документы на замену паспорта жены, который у нее естественно забрали, забрали и оригинал свидетельства о браке. Сказали паспорт будет готов через 2 месяца!!, а справку, удостоверяющую личность, дадут через неделю. Жена и сын приехали назад в Беларусь. Теперь без паспорта, без свидетельства о браке, правда есть еще загранпаспорт на старую фамилию, а у ребенка свидетельство о рождении.Сроки временного пребывания уже прошли (4 августа), заявление на временное проживание не приняли, паспорт в России ждать 2 месяца.Правомерно ли отказали в подаче заявления? Ведь к паспорту прилагается свидетельство о браке, в котором понятно, что жена сменила фамилию, да и паспорт действителен в течение месяца с момента регистрации брака.Обязаны ли Жена и приемный сын покинуть пределы РБ?Можно ли жене с сыном находиться в РБ еще 30 суток с момента их выезда-въезда на территорию РБ (есть билеты) как это написано в законодательстве?Как быть? Неужели в законодательстве нету такого пункта, чтобы при замужестве не разлучать жену с мужем?

Дмитрий Шаповалов :: Витебск


Ключевые слова: , документы, сроки, вид на жительство, временное пребывание

  Ответов: 1

Отказали правомерно (подан неполный пакет документов). Обязаны выехать по окончании срока временного пребывания. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Дмитрий :: 07.08.2013 в 22:10 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Похожие вопросы:

Вопрос № 243151: Чем грозит отсутствие страховки и регистрации

Вопрос № 236827: Временное пребывание, угроза депортации

Вопрос № 232923: Является ли проект трудового договора основанием для продления срока временного пребывания?

Вопрос № 226745: Временное пребывание и трудоустройство украинца в Беларуси

Вопрос № 225706: Может ли украинец находится в Беларуси 180 дней в году подряд?

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=184843





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Отшельник
333 ответов
29 благодарностей
2. Ладыга Иван Антонович
317 ответов
1119 благодарностей
3. Юристы vk.com/rsolution
198 ответов
58 благодарностей
4. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
158 ответов
2935 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Дмитрий
86 ответов
874 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. просто адвокат
70 ответов
423 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Сергей Магонов
49 ответов
2849 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Матвиенко
39 ответов
131 благодарностей
9. Кристина Марчук (29) 395-55-38
38 ответов
500 благодарностей
10. Бороненкова Веста
35 ответов
50 благодарностей
 
Все юристы (1005)






Вопросы, на которые поступил ответ:

276075Прощенко15.12.17 в 19:40
276060Хмурович Ник...15.12.17 в 18:36
276054Николай15.12.17 в 18:31
276044Кожевникова ...15.12.17 в 17:58
276067Мытько Влад15.12.17 в 15:56
276066Боб Ольга15.12.17 в 15:51
275475Брагинская Т...15.12.17 в 15:42
276062Ирина15.12.17 в 14:51
276061Буховец Олег15.12.17 в 14:49
276065Ирина15.12.17 в 14:35












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы