Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   109 пользователей на сайте
 Всего вопросов: 190028
 Всего ответов: 214738
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
приватизация развод налог отработка имущество брак выселение иск регистрация ип ребенок увольнение суд жилье договор наследство документы лицензия долг зарплата квартира право работа раздел алименты очередь декретный отпуск льготный кредит пособие аренда армия компенсация оформление оформление документов сроки распределение прописка амнистия продажа контракт строительство гражданство молодая семья права кредит общежитие отпуск беременность раздел имущества оплата молодой специалист льготы недвижимость налоги











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 136602 Опубликовано 06.01.2012 в 12:47

Въезд в Беларусь гражданину России по истечении 90 дней регистрации

Здравствуйте.Я гражданин РФ. Приехал в Минск, чтобы устроиться здесь на работу и остаться жить. Вчера зарегистрировался и был неприятно удивлен, что 90 дней максимально возможной регистрации - это лимит на весь год. И я не смогу выехать и въехать для новой регистрации, как это возможно сделать в России или Казахстане. Это довольно странно, потому-что без регистрации на 30 дней я мог кататься туда-сюда сколько угодно. Вопрос. Если я не успею с трудоустройством, я вообще не смогу въезжать в Беларусь в этом году? Даже на месяц?Спасибо.

Дмитрий Громовенко :: Минск


Ключевые слова: регистрация в Беларуси

  Ответов: 1

В Вашем случае лучше сделать вид на жительство и не иметь проблем :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 12:59 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 13:34

К сожалению нет оснований. Из возможных вариантов у меня только гражданская жена, имеющая вид на жительство. Но так как брак гражданский, то какие документы я могу предъявить.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Тот факт, что Вы гражданин РФ - это уже и есть основание. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 15:54 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 14:41

Но вы не ответили на вопрос в первом посте. Есть ли какие-то возможности находится здесь по истечении 90 дней.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Без регистрации - 30 дн, а с регистрацией все равно не более 90 дн в течение календарного года. Делайте ВНЖ, оснвоания у Вас есть. см. выше :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 15:55 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 17:01

Виктор, спасибо за ответы. Но я нигде не могу найти инфо на то, что РФ гражданство уже является основанием. На сайте Белорусского посольства в РФ написаны следующие основания: 1.Наличие родственников, 2.Рождение или проживание на терр. РБ до 1991г. 3.Наличие недвижимости.Буду премного благодарен если подскажите где искать.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Точно не написали про это основание. Может случайно, может умышленно. Но В соответствии со статьей 4 Соглашения об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства Факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 17:33 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=136602





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Отшельник
343 ответов
29 благодарностей
2. Ладыга Иван Антонович
306 ответов
1120 благодарностей
3. Юристы vk.com/rsolution
199 ответов
58 благодарностей
4. Сергей Иванович+375255326186=БЕСПЛАТНО
158 ответов
2935 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
5. Дмитрий
86 ответов
874 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
6. просто адвокат
70 ответов
423 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
7. Сергей Магонов
43 ответов
2849 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Кристина Марчук (29) 395-55-38
37 ответов
500 благодарностей
9. Матвиенко
36 ответов
131 благодарностей
10. Бороненкова Веста
35 ответов
50 благодарностей
 
Все юристы (1006)






Вопросы, на которые поступил ответ:

263231Болсун Инна16.12.17 в 20:36
276101Елена16.12.17 в 20:27
276102Юлия16.12.17 в 20:17
276098Лаврукевич В...16.12.17 в 17:56
276097Анна16.12.17 в 17:13
275855Бартошук Мар...16.12.17 в 16:50
276096Трунин Серге...16.12.17 в 16:41
276092Анна16.12.17 в 15:58
275775Болгова Ирина16.12.17 в 14:03
275989Пукар Валерий16.12.17 в 13:26












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы