Онлайн консультация юриста по законодательству РФ

Задать вопрос

Это бесплатно! Вы получите ответ в среднем за 3 часа!
Узнать больше о Законуме

Есть вопросы по законодательству Республики Беларусь? Добро пожаловать на PravoBy.com




Вход в кабинет для юристов:
Логин:Пароль:
Регистрация для юристов | Забыл пароль

Консультация  Поиск  Специалисты  Статьи  Справочник 
   84 пользователя на сайте
 Всего вопросов: 182547
 Всего ответов: 206346
 
Административное право
Бухгалтерский учет
Военное законодательство
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Гражданство, регистрация иностранцев
Жилищное право и недвижимость
Защита прав потребителей
Земельное и аграрное право
Интеллектуальная собственность
Коммерческая деятельность
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Права человека
Прочее
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право, ВЭД
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Ценные бумаги










Облако тэгов:
алименты документы оформление общежитие права наследство контракт молодая семья аренда налог отпуск оплата право договор выселение декретный отпуск иск сроки приватизация брак ип налоги развод льготы льготный кредит имущество армия раздел долг гражданство работа кредит прописка оформление документов отработка суд недвижимость регистрация молодой специалист продажа квартира беременность компенсация зарплата увольнение лицензия очередь строительство жилье пособие амнистия раздел имущества ребенок распределение











Последние вопросы:

 Задать вопрос Введите номер вопроса:  
 
 Вопрос № 136602 Опубликовано 06.01.2012 в 12:47

Въезд в Беларусь гражданину России по истечении 90 дней регистрации

Здравствуйте.Я гражданин РФ. Приехал в Минск, чтобы устроиться здесь на работу и остаться жить. Вчера зарегистрировался и был неприятно удивлен, что 90 дней максимально возможной регистрации - это лимит на весь год. И я не смогу выехать и въехать для новой регистрации, как это возможно сделать в России или Казахстане. Это довольно странно, потому-что без регистрации на 30 дней я мог кататься туда-сюда сколько угодно. Вопрос. Если я не успею с трудоустройством, я вообще не смогу въезжать в Беларусь в этом году? Даже на месяц?Спасибо.

Дмитрий Громовенко :: Минск


Ключевые слова: регистрация в Беларуси

  Ответов: 1

В Вашем случае лучше сделать вид на жительство и не иметь проблем :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 12:59 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 13:34

К сожалению нет оснований. Из возможных вариантов у меня только гражданская жена, имеющая вид на жительство. Но так как брак гражданский, то какие документы я могу предъявить.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Тот факт, что Вы гражданин РФ - это уже и есть основание. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 15:54 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 14:41

Но вы не ответили на вопрос в первом посте. Есть ли какие-то возможности находится здесь по истечении 90 дней.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Без регистрации - 30 дн, а с регистрацией все равно не более 90 дн в течение календарного года. Делайте ВНЖ, оснвоания у Вас есть. см. выше :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 15:55 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Дополнительный вопрос Опубликовано 06.01.2012 в 17:01

Виктор, спасибо за ответы. Но я нигде не могу найти инфо на то, что РФ гражданство уже является основанием. На сайте Белорусского посольства в РФ написаны следующие основания: 1.Наличие родственников, 2.Рождение или проживание на терр. РБ до 1991г. 3.Наличие недвижимости.Буду премного благодарен если подскажите где искать.

Дмитрий Громовенко :: Минск


  Ответов: 1

Точно не написали про это основание. Может случайно, может умышленно. Но В соответствии со статьей 4 Соглашения об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства Факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны. :: Помогла ли вам эта информация? Да | Нет  

Юрист +375296253244 Vib :: 06.01.2012 в 17:33 :: Уточнить вопрос :: Поблагодарить

Адрес этой страницы: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=136602





Специалисты:

    30 дней |  Рейтинг |  Онлайн



1. Сергей Иванович+375255186156=бесплатно
173 ответов
2728 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
2. Осипова Виктория +375(29)1305050
159 ответов
69 благодарностей
3. Юридические услуги +375 44 5916390
97 ответов
38 благодарностей
4. Ладыга Иван Антонович
90 ответов
815 благодарностей
5. просто адвокат
82 ответов
404 благодарностей
Есть лицензия на оказание юридических услуг
6. Бороненкова Веста
59 ответов
17 благодарностей
7. Сергей Магонов
58 ответов
2836 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов Есть лицензия на оказание юридических услуг
8. Кристина Марчук
40 ответов
484 благодарностей
9. Дмитрий
38 ответов
830 благодарностей
Входит в Top10 самых активных консультантов
10. Гадлевская Елена 80291694776 + вайбер
38 ответов
59 благодарностей
 
Все юристы (970)






Вопросы, на которые поступил ответ:

267257Олейник Ксен...22.05.17 в 23:20
267265Катерина22.05.17 в 23:16
267135Киреева Дарья22.05.17 в 23:08
267264Кузнецов Ста...22.05.17 в 21:48
267262Сергей22.05.17 в 21:01
267254Брик Татьяна22.05.17 в 20:28
267259валькович ир...22.05.17 в 20:07
267258Кирилл Петров22.05.17 в 19:34
267255Надежда22.05.17 в 18:17
267250Дьяченко Ека...22.05.17 в 16:15












AtStar.by - хостинг и разработка сайтов
© 2006-2016 Юридическая Консультация PravoBy.com
Юристы, адвокаты, юридические услуги
Написать письмо     Партнеры     Регламент Консультации     Размещение рекламы